Олимпийская чемпионка Пхенчхана-2018, фигуристка Алина Загитова вспомнила подробности первой встречи с тренером Этери Тутберидзе.

«У меня был неудачный опыт в детстве, когда мне не дали автограф. Не буду говорить кто. Я просила, это была мечта всей жизни, наверное, а мне не дали. Я тогда очень расстроилась, это непередаваемые чувства. Поэтому, когда ко мне подходят дети сфотографироваться или взять автограф, я всегда даю именно из-за этого опыта.

С Этери Георгиевной я сфотографировалась первый раз, по-моему, в Йошкар-Оле. Тогда я выступала за Ижевск. Я ее увидела, но боялась подойти – не скрываю этого. Для меня самым главным было сфотографироваться с ней, сказать «здравствуйте», чтобы она мне что-то ответила. Я поздоровалась, попросила сфотографироваться, она сказала «да», — сказала Загитова в эфире Первого канала.

Спортсменка отметила, что тренер в этом плане очень похожа с ней.

«Не видела, чтобы она кому-то отказывала в автографе или фотографии. Она тоже всегда относится хорошо к людям», – добавила фигуристка.

Загитова тренируется в группе Тутберидзе с 2015 года. За это время спортсменка выиграла золото Олимпийских игр, а также стала чемпионкой мира и Европы.

Зайди на наш новый раздел о ставках и получи 500 бонусов за регистрацию!