В новом выпуске канала «КраСава» — рассказ о ситуации с защитой здоровья игроков в российском футболе В новом выпуске канала «КраСава» — рассказ о ситуации с защитой здоровья игроков в российском футболе Новый выпуск «КраСавы» — о футболе без гламура и том, как игроки подвергают свои жизни риску. Клубы отказываются платить за операции своих игроков, не проводят обязательных медицинских обследований и в конечном счёте могут допустить смерть футболистов. Три грустные истории, показывающие, что российский футбол может пробивать дно бесконечно. Героями нового выпуска стали: Леонид Решетников — экс-футболист клуба «Луки-Энергия», у которого врачи нашли кисту селезёнки, угрожавшую жизни игрока. Клуб отказался оплачивать операцию, отказавшись выплачивать Леониду даже то, что был должен по контракту. Руководство ФК «Луки-Энергия» считает, что действует в рамках закона и не должно оплачивать операцию игрока, раз новость о ней случилась не во время футбольного процесса. При этом, обязательное медицинское обследование в клубе не проводилось несколько лет, а тренер вместо того, чтобы защитить игрока, встал на сторону руководства. Обращение Решетникова к мэру Великих Лук осталось без реакции, а игрока, отдавшего 3 года клубу, просто выставили за дверь без малейшей жалости. Антон Романенко — экс-футболист брянского «Динамо», получивший травмы крестообразных связок на обеих ногах — и не получивший от клуба ничего, кроме предложения сначала понизить зарплату, а затем и расторгнуть контракт. Ситуация, в которой у игрока не было обязательной по регламенту футбольных лиг медицинской страховки привела к тому, что клуб отказался оплачивать операции. Деньги на них собирали родные, которые залезли в долги и брали кредиты в «Сбербанке». Романенко пришлось завязать с футболом, а восстанавливаться ему помогал кто угодно, даже игрок московского «Динамо» Владимир Рыков, но не клуб, за который он выступал. Иннокентий Самохвалов — один из талантливейших футболистов молодёжки московского «Локомотива» скончался в апреле 2020-го, в 22 года, из-за проблем с сердцем. Как в клубе допустили, чтобы игрок раз за разом получал допуски к тренировкам и играм, правда ли, что он играл под расписку о собственной ответственности (спойлер: нет) и как повело себя руководство одного из богатейших клубов России после трагедии. Рассказы брата и матери футболиста, комментарии Юрия Сёмина и Эдуарда Безуглова, а также видео жены и ребёнка Иннокентия, которое невозможно смотреть без слёз. Этот выпуск «КраСавы» — о том, как российский футбол калечит судьбы и жизни людей. Давайте расскажем об этом вместе — и, может быть, нам удастся сделать ситуацию чуть лучше.
28 @doctormubarak13
Фото: youtube.com

В новом выпуске канала «КраСава» — рассказ о ситуации с защитой здоровья игроков в российском футболе

Новый выпуск «КраСавы» — о футболе без гламура и том, как игроки подвергают свои жизни риску.

Клубы отказываются платить за операции своих игроков, не проводят обязательных медицинских обследований и в конечном счёте могут допустить смерть футболистов. Три грустные истории, показывающие, что российский футбол может пробивать дно бесконечно.

Героями нового выпуска стали:

Леонид Решетников — экс-футболист клуба «Луки-Энергия», у которого врачи нашли кисту селезёнки, угрожавшую жизни игрока. Клуб отказался оплачивать операцию, отказавшись выплачивать Леониду даже то, что был должен по контракту. Руководство ФК «Луки-Энергия» считает, что действует в рамках закона и не должно оплачивать операцию игрока, раз новость о ней случилась не во время футбольного процесса. При этом, обязательное медицинское обследование в клубе не проводилось несколько лет, а тренер вместо того, чтобы защитить игрока, встал на сторону руководства. Обращение Решетникова к мэру Великих Лук осталось без реакции, а игрока, отдавшего 3 года клубу, просто выставили за дверь без малейшей жалости.

Антон Романенко — экс-футболист брянского «Динамо», получивший травмы крестообразных связок на обеих ногах — и не получивший от клуба ничего, кроме предложения сначала понизить зарплату, а затем и расторгнуть контракт. Ситуация, в которой у игрока не было обязательной по регламенту футбольных лиг медицинской страховки привела к тому, что клуб отказался оплачивать операции. Деньги на них собирали родные, которые залезли в долги и брали кредиты в «Сбербанке». Романенко пришлось завязать с футболом, а восстанавливаться ему помогал кто угодно, даже игрок московского «Динамо» Владимир Рыков, но не клуб, за который он выступал.

Иннокентий Самохвалов — один из талантливейших футболистов молодёжки московского «Локомотива» скончался в апреле 2020-го, в 22 года, из-за проблем с сердцем. Как в клубе допустили, чтобы игрок раз за разом получал допуски к тренировкам и играм, правда ли, что он играл под расписку о собственной ответственности (спойлер: нет) и как повело себя руководство одного из богатейших клубов России после трагедии. Рассказы брата и матери футболиста, комментарии Юрия Сёмина и Эдуарда Безуглова, а также видео жены и ребёнка Иннокентия, которое невозможно смотреть без слёз.

Этот выпуск «КраСавы» — о том, как российский футбол калечит судьбы и жизни людей. Давайте расскажем об этом вместе — и, может быть, нам удастся сделать ситуацию чуть лучше.