Так уж заложено в людской натуре – мы любим считать деньги, а особенно чужие. #ProstoProSport расскажет о заработках звезд мирового футбола.

Основным источником дохода для футболистов являются, конечно, их спортивные контракты. Кроме этого, узнаваемость лиц спортсменов пропорционально влияет и на стоимость их рекламных соглашений. Зарплаты футболистов в мире могут достигать сумасшедших по меркам среднестатистического россиянина цифр.

  • Анхель ди Мария – $22,6 миллиона

Аргентинский футболист Анхель ди Мария успел поиграть в ТОП-клубах Европы, среди которых «Реал» (Мадрид), «Манчестер Юнайтед» и нынешняя команда Анхеля – французский «ПСЖ». Катарские боссы не скупятся и ди Мария получает щедрый оклад за свои способности – он превышает 22 миллиона долларов в год.

  • Серхио Агуэро – $23 миллиона

Еще один аргентинский футболист из рейтинга богачей. Контракт с «Манчестер Сити» и различные бонусы приносят Агуэро 23 миллиона долларов в год.

  • Луис Суарес – $26,9 миллионов

Нападающий каталонской «Барселоны» имеет выгодный контракт с клубом до 2021 года. Его годовой доход со всеми бонусами составляет почти 27 миллионов долларов. И это еще без учета многочисленных рекламных контрактов – один из которых заключен с Puma.

  • Уэйн Руни – $27 миллионов

Легенда «Манчестер Юнайтед» после тринадцати лет игры за «красных дьяволов» перешел в «Эвертон», а потом отправился в США. Там, в «Ди Си Юнайтед» Руни в свои 34 года зарабатывает 27 миллионов баксов. Дополнительно, около пяти миллионов ему приносят сделки с Nike, Samsung и другими брендами.

View this post on Instagram

Practise 👌

A post shared by Wayne Rooney (@waynerooney) on

  • Оскар – $27 миллионов

Подающий некогда надежды бразильский футболист Оскар теперь выступает в чемпионате Китая, в местном «Шанхае». Конечно, это не «Челси» по уровню престижности, но вот на зарплату футболист нарекать не может. По своему контракту Оскар получает 26 миллионов долларов в год. К этому прибавим миллион долларов благодаря дополнительным сделкам.

View this post on Instagram

🙏🏻🙏🏻🙏🏻

A post shared by Oscar Emboaba (@oscar_emboaba) on

  • Поль Погба – $29 миллионов

У Поля есть достаточно денег на парикмахера, чтобы делать сумасшедшие прически – его заработок в год почти достигает 30 миллионов «зеленых».

  • Гарет Бэйл – $34 миллиона

Валлиец Гарет Бэйл зарабатывает больше 30 миллионов баксов в год, что делает его одним из самых богатых футболистов мира. А многочисленные контракты, например, с Nissan и Adidas, лишь добавляют миллионов к и без того круглой сумме.

  • Неймар – $90 миллионов

С большим отрывом от Бэйла в рейтинге самых богатых футболистов нашлось место и Неймару. Клуб бразильского футболиста, французский «ПСЖ», очень недурно ему платит, но весомый вклад в годовой доход Нея вносит и узнаваемость спортсмена. Посему он участвует во всех возможных рекламных кампаниях, что приносит ему внушительные суммы на счет.

  • Криштиану Роналду – $108 миллионов

В 2016 и 2017 году Forbes признал Криштиану Роналду самым высокооплачиваемым футболистом в мире. Сейчас он несколько «сдал позиции», но едва ли КриРо приходится жаловаться на недостаток денег. Самый популярный человек в Instagram, помимо заработка в «Ювентусе», получает доход от многочисленных рекламных кампаний таких брендов, как Nike, Herbalife и т.д.

View this post on Instagram

Mis amores ❤️❤️❤️❤️

A post shared by Cristiano Ronaldo (@cristiano) on

  • Лионель Месси – $111 миллионов

Новый контракт с «Барселоной» и, конечно же, рекламные соглашения в текущем году позволили Лионелю Месси перещеголять своего извечного конкурента – Криштиану. Годовой заработок Лео составляет 111 миллионов долларов США, что делает его самым высокооплачиваемым футболистом по версии авторитетного издания Forbes.

View this post on Instagram

🆕👟⚽ #Nemeziz #HereToCreate

A post shared by Leo Messi (@leomessi) on

А что у нас? Топ-зарплаты футболистов в России на порядок ниже, чем у их коллег из топовых клубов, однако за чертой бедности наши спортсмены едва ли окажутся.

В рейтинге богачей РПЛ преимущественно иностранцы. Луис Адриано в «Спартаке» ранее за год получал около пяти миллионов баксов, в то время, как герой светских хроник и скандалов Александр Кокорин довольствовался 3,8 миллиона «зеленых» за сезон.

СМИ всегда охотно обсуждают зарплаты футболистов. 2018 год дал много инфо-поводов по этому направлению. Например, чего только стоит сага с з/п Мануэля Фернандеша! Агент спортсмена сообщил, что «Локомотив» хотел урезать зарплату португальцу почти вдвое. В данный момент португалец зарабатывает более четырех миллионов долларов в год.

View this post on Instagram

@nikefootball 🇷🇺

A post shared by Manuel Fernandes (@mfernandes1818) on

Яна КУСТОЛ