В Лиге чемпионов состоялся, вероятно, самый сумасшедший матч последних лет. «Манчестер Сити» обыграл «Тоттенхэм» со счетом 4:3, но дальше прошли именно «шпоры» благодаря минимальной победе в первом матче – 1:0.

Интересно, что в компенсированное время «Сити» забил спасительный пятый гол и даже успел его отпраздновать, но спустя несколько десятков секунд арбитры его отменили после просмотра видеоповтора – офсайд.

В еще одном матче дня «Ливерпуль» на выезде легко и прогнозируемо разбил «Порту» – 4:1. За красных забили все их основные форварды – Салах, Фирмино и Мане, а также лидер обороны Ван Дейк.

В полуфиналах «Тоттенхэм» сыграет против «Аякса», а «Ливерпуль» померяется силами с «Барселоной».

Ну а во Франции «ПСЖ» запорол уже третью попытку стать чемпионом. Париж мог оформить титул еще две недели назад, но не одолел «Страсбур» (2:2). Затем, на прошлых выходных, команда Томаса Тухеля провалилась в Лилле (1:5), и вот теперь проиграла еще и «Нанту» (2:3). Это худшая серия «ПСЖ» в эру шейхов.

В КХЛ состоялся третий матч финальной серии между ЦСКА и «Авангардом». После двух домашних побед москвичи обыграли «ястребов» и на выезде – 2:0. Победную шайбу в третьем периоде забросил капитан армейцев Сергей Андронов. Таким образом, оформить титул ЦСКА может уже 19 апреля.

За океаном с Кубком Стэнли попрощался победитель регулярного сезона – «Тампа». Команда Никиты Кучерова, Андрея Василевского и Михаила Сергачева всухую проиграла серию «Коламбусу», за который зажигали Артемий Панарин и Сергей Бобровский.

В четвертом матче серии обе команды много атаковали и забивали, как итог – 7:3 в пользу «Блю Джекетс». На счету Панарина одна шайба, а Бобровский отразил 30 бросков из 33.

Также отмечаем сухую победу «Айлендерс» в серии с «Питтсбургом» Евгения Малкина. Четвертый матч «островитяне» выиграли со счетом 3:1, российский форвард очков не набрал.

А вот Владимир Тарасенко из «Сент-Луиса» шайбу забросил, но его команда все равно проиграла «Виннипегу» – 1:2. Счет в серии стал 2:2.

Закончим же наш обзор новостью из зала суда: Александр Кокорин и Павел Мамаев останутся за решеткой еще на полгода. Суд отклонил апелляцию футболистов на заключение под стражу, вняв доводам прокуратуры. Вероятно, повлияло на вердикт и убедительное выступление избитого спортсменами чиновника Дениса Пака.

В частности, потерпевший рассказал подробности случившегося: как его дискриминировали на расовой почве, как Кокорин целился ему стулом в голову, а еще кто-то из компании вообще угрожал его убить. Отвечать на извинения находившихся за решеткой Кокорина и Мамаева Пак не стал.