ProstoProSport беспристрастно оценивает действия футболистов команды Юрия Семина.

Гильерме – 6

Чудес не творил, но и прямой вины в голах, пожалуй, нет. Вратарь сборной России надежно играл на выходах, уверенно фиксируя мяч, благодаря чему многочисленные угловые хозяев не приводили к опасным моментам. Также запомнились его успешные действия за пределами штрафной.

Ведран Чорлука – 6,5

Слегка нервно действовал в первом тайме, зато после перерыва стал оплотом защиты «Локомотива». Несколько раз прерывал опаснейшие атаки «Ювентуса», грамотно «читая» комбинации и перехватывая мяч в собственной штрафной. Если бы не Чорлука, счет оказался бы крупнее.

«Локомотив» проиграл «Ювентусу», пропустив два мяча от Дибалы

Бенедикт Хеведес – 6,5

Еще один высококлассный защитник, проделавший немалый объем работы. Хеведес плотно играл с оппонентами и заблокировал ряд ударов. Сверхаккуратно отдавал передачи. Было заметно, что для Хеведеса, экс-игрока «Юве», матч представлял особенную важность.

Мурило Серкейра – 5,5

Был не столь хорош, как его более опытные коллеги. Бразилец, на этот раз игравший привычную роль центрбека, создавал плотность в обороне «Локомотива» и не допускал явных ошибок, но по сравнению с Хеведесом и Чорлукой реже вступал в единоборства.

Владислав Игнатьев – 5,5

Достаточно строго в обороне, где против него временами оказывался сам Роналду, однако крайне пассивно при подключениях в атаку. «Ювентус» гораздо чаще атаковал правым флангом (46% атак против 29% по левому флангу), так что Игнатьев получал меньшую нагрузку и мог бы больше времени уделить нападению.

Брайан Идову – 5

Слишком многое позволял на своем фланге техничному Куадрадо. Из зоны Идову регулярно возникали угрозы воротам «Локомотива», а в концовке матча нигериец выдохся и «проспал» Дибалу, когда тот забивал второй мяч – Брайан имел метровую фору, но позволил аргентинцу сыграть на добивании. Негодуем вместе с Хеведесом.

Фото — Massimo Paolone/Lapresse/Zuma/TASS

Дмитрий Баринов – 5,5

Был действительно полезен до перерыва, когда сделал несколько важных отборов, но во втором тайме слишком уж прижимался к штрафной. Баринову стоило бы играть плотнее с Дибалой, когда тот ударом из-за штрафной сравнял счет. Удар Алекса Сандро, ставший предвестником второго гола, тоже частично на совести опорника «Локо».

Гжегож Крыховяк – 5

Увы, далеко не лучший матч ведущего хавбека «железнодорожников». На фоне «Ювентуса», в отличие от матчей чемпионата России, было заметно, как поляку не хватает скорости. Он и не успевал за комбинациями туринцев, и сам ничего не создал в атаке. Центр поля полностью остался за хозяевами.

Семин выставил пять защитников и все равно проиграл

Жоау Мариу – 7

Лучший игрок в составе «Локомотива». Техничный Мариу – единственный из гостей, кто мог придержать мяч и уместно подставиться под фол, выигрывая драгоценные минуты. Активнейшим образом поучаствовал в голе красно-зеленых, пробив в створ ворот Щенсного, а во втором тайме обеспечивал хотя бы минимальную контригру.

Алексей Миранчук – 6,5

Симпатичный гол на «Ювентус Стэдиум» останется яркой страницей в биографии полузащитника. Миранчук радовал в первом тайме, когда неплохо обострял игру, быстро двигаясь и точно отдавая передачи. Увы, после перерыва Алексей растворился на поле.

Фото — Italy Photo Press/Zuma/TASS

Эдер – 5

Нападающий стал заложником оборонительной тактики команды. Ему редко отдавали даже в борьбу, так что шансов проявить себя было минимум. Тем не менее, Эдер выпал из игры: пассивность при давлении на защитников, бесполезность в контратаках, а самое главное – ни одного удара по воротам.

Александр Коломейцев – б/о

Единственный вышедший на замену игрок «Локомотива» практически не вступал в игру.