Главный тренер «Зенита» Сергей Семак дал пресс-конференцию после поражения от «РБ Лейпциг» в 4-м туре группового этапа Лиги чемпионов. Встреча прошла в Санкт-Петербурге и завершилась победой немецкого клуба (2:0).

«Для нас было важно не пропустить. В конце первого тайма пропустили. Играть стало сложнее. И на выезде было сложно, и дома. Шанс был в быстрых атаках. Если в гостях не могли даже выйти в них, то сегодня выходили. У «Лейпцига» игроки очень быстрые. Мы постоянно запаздывали. Заслуженная победа соперника.

Не считаю ли, что ошибся с тактикой? Не считаю. Надо быть реалистами. У нас защитники не очень быстрые. И играть в два центральных нельзя было. По уровню мы слабее «Лейпцига». Если «Лейпциг» может позволить себе играть с двумя номинальными игроками сборной, то у нас есть лимит, который мешает конкуренции. Мы не можем заявлять иностранцев в академии. В чемпионате Германии другие скорости. Нужно расти, усиливаться. Наши шансы были в контратаках и при стандартах. У нас не так много футболистов, которые работают с мячом под давлением.

В моменте с первым пропущенным мячом на выезде наша линия защиты не смогла накрыть соперника. Нам не хватило одного игрока. Сегодня подобных ошибок мы не допускали», – передает слова специалиста корреспондент ProstoProSport Юрий Якушин.

Также Семак прокомментировал поведение форварда Артема Дзюбы, который в середине второго тайма вступил в конфликт с защитником немецкого клуба.

«Это эмоции. Хотелось победить. У нас были голевые моменты. Могли забить там, где не забили, могли сыграть лучше, но не сыграли. Да, Дзюба был эмоционален, но граней он не переходил. Нас в первом тайме почти не атаковали через правый фланг. Смольников не очень уверенно действовал в некоторых моментах. По остальным заменам – не думаю, что они были поздно. У некоторых игроков были микроповреждения», – сказал Семак.

Также он объяснил, почему форвард Себастьян Дриусси, являющийся игроком стартового состава, начал поединок на скамейке запасных.

«Ерохин сейчас набирает форму. Нам нужен был игрок в центральной зоне, который бы много двигался, забирал подборы. И Ерохин как раз тот игрок, который проявляет эти качества на должном уровне. У Дриусси было повреждение. Обследование не выявило ничего страшного. Но Ерохин был посвежее. У нас не так много игроков, которые могут сравниться в скорости с соперником. Поэтому и играли низко.

Была ли это худшая игра в 2019? Сложно сказать. С точки зрения моментов – в Лейпциге меньше создали. По качеству и тут, и в Лейпциге проиграли. У нас шансы остаются. Будем их использовать. Нужно привыкать играть в этом турнире. Здесь соперники ошибок не прощают», – заключил специалист.

«Зенит» проиграл «Лейпцигу» во второй раз кряду. Ранее чемпион России уступил представителю Бундеслиги в 3-м туре (1:2). После этой игры немецкий клуб упрочил лидерство в группе G, набрав 9 очков. У «Зенита» – 4 балла и 2-я позиция.

27 ноября питерцы примут в родных стенах «Лион», а «РБ Лейпциг» в тот же день сыграет дома с «Бенфикой».

ВИДЕО ВСЕХ ГОЛОВ МАТЧА