15 @Павел Осипов

​Восемь самых крутых развязок в плей-офф Лиги чемпионов-2018/19

Такого невероятного по своей драматургии розыгрыша Лига чемпионов еще не знала! Что любопытно, все эти лихо закрученные сюжеты были в разные дни. Вспоминаем в хронологическом порядке.


№1
5 марта
«Реал» – «Аякс» – 1:4

В первом матче в Амстердаме «Королевский клуб» выиграл 2:1, после чего фактически не было сомнений в его победе по итогам двух встреч. Как-никак – победитель трех предыдущих розыгрышей! Однако в Мадриде «Аякс» уже на 18-й минуте вел 2:0 и в итоге взял верх с крупным счетом.

Это было лишь второе домашнее крупное поражение «Реала» в истории еврокубков. Первое тоже состоялось в текущем розыгрыше – от ЦСКА (0:3). А всего мадридцы были разгромлены в шестой (!) раз за полгода. Ровно столько же крупных поражений во всех турнирах набралось у «Королевского клуба» за 9 предыдущих сезонов, в которых за него выступал Криштиану Роналду.


№2
6 марта
«ПСЖ» – «Манчестер Юнайтед» – 1:3

В первом матче в Манчестере хозяева проиграли 0:2. Однако в Париже открыли счет уже на 2-й минуте и больше часа вели 2:1. Развязка оказалась необычайно драматичной: в компенсированное время «МЮ» получил право на пенальти, который на 94-й минуте реализовал Маркус Рэшфорд. 3:1 – и английский клуб в четвертьфинале за счет большего количества голов, забитых в гостях!

К слову, это был первый случай в плей-офф Лиги чемпионов, когда клуб, уступивший дома 0:2, смог отыграться в ответной встрече. В 15 предыдущих неудачник 10 раз проигрывал и в гостях, четырежды была ничья, а выиграть удалось только «Шальке 04» – в Мадриде у «Реала» (4:3) в розыгрыше-2014/15. Но для общей победы этого не хватило.

Продолжение: