Агент бывшего футболиста сборной России Романа Павлюченко Олег Артемов рассказал, что его клиент мог остаться в Англии, но выбрал переход в «Локомотив», несмотря на личные уговоры президента «Тоттенхэма» Дэниела Леви.

«Карьеру Павлюченко в Англии мог бы оценить если не на отлично, то на очень хорошо. Его любили болельщики, он забивал, было всё прекрасно. Рома мог остаться дальше, его хотел купить «Сандерленд». Они готовы были подписать его на три года, но выбор пал на «Локомотив», поэтому английская эпопея закончилась, — рассказал Артемов «Чемпионату».

— При этом мистер Леви лично приезжал к Роме домой, говорил: «Не делай поспешных решений, останься. Сходи в аренду, Реднаппа скоро в нашем клубе не будет, ему осталось чуть-чуть». В итоге Реднаппа убрали через три-четыре месяца».

 

Павлюченко перебрался в «Тоттенхэм» из московского «Спартака» после Евро-2008, где сборная России выиграла бронзовые медали, а сам бомбардир забил 3 мяча. За четыре сезона в АПЛ форвард провел 78 матчей в АПЛ, отметившись в них 21 голом.