Английская премьер-лига выпустила официальное заявление по поводу матча «Тоттенхэм» — «Челси» (0:2), по окончании которого темнокожий немецкий защитник «синих» Антонио Рюдигер обвинил двух не названных им футболистов команды соперника в расизме. В то же время южнокорейский форвард «шпор» Сон Хын Мин обвинил в аналогичном поведении игроков «Челси».
«Премьер-лига и ее клубы не потерпят ни в какой форме любую дискриминацию. Если будет установлено и доказано, что кто-либо оскорбил Рюдигера и Сона по расовому признаку, эти люди получат наказание. Мы поддерживаем расследование «Тоттенхэма» и «Челси» в поисках виновников и призываем власти страны, а также другие клубы принять соответствующие меры, — говорится в коммюнике лиги.
— Мы очень ценим вклад миллионов болельщиков, которые создают позитивную атмосферу на матчах и заявляем, что расистские выкрики неприемлемы».
АПЛ также заявила об использовании специального протокола, введенного специально для таких случаев. С помощью него у лиги есть возможность выявлять виновных в оскорблениях на расовой почве и передавать их в руки полиции.