Президент московского ЦСКА Евгений Гинер высказался о выступлении «Манчестер Сити», который пока не выигрывал Лигу чемпионов. Отметим, что ранее представитель АПЛ был признан самым богатым клубом мира.

«Существуют правила финансового фэйр-плей, установленные УЕФА: клуб может потратить денег столько, сколько заработал. Помните, как «Динамо» сняли с соревнований, потому что ВТБ, как акционер, дал денег больше, чем положено? В итоге динамовцы попали в Лигу Европы-2015/16, но были дисквалифицированы на год.
«Манчестер Сити» был так себе при не очень состоятельном хозяине. А когда катарский фонд его купил, то решил инвестировать миллионов 600. Тогда УЕФА посмотрел, а сколько клубов тогда будет играть в конечном итоге: один катарский клуб, другой дубайский, короче 4-5 клубов соберутся и будут играть между собой. А остальные что станут делать? И сделали финансовый фэйр-плей: зарабатывайте и платите, а соревнования кошельков не будет. «Манчестер Сити», став приличным клубом, сколько раз уже выиграл Лигу чемпионов? То-то и оно», – цитирует Гинера Automobili.ru.