Главный тренер лондонского «Челси» Фрэнк Лэмпард остался недоволен решением ФИФА отдать свою премию за честную игру клубу Чемпионшипа «Лидс», который весной этого года во время матча чемпионата с «Астон Виллой» по указанию своего главного тренера Марсело Бьелсы позволил сопернику забить гол без сопротивления.

Аргентинский специалист дал такое распоряжение после того, как его команда открыла счет, пока на газоне лежал один из футболистов соперника. В итоге встреча завершилась вничью (1:1), а «Лидс», который на тот момент шел в зоне прямого выхода, в итоге не сумел пробиться в АПЛ, в то время как «Астон Вилла» выиграла плей-офф за повышение в классе.

 

Лэмпард, работавший в прошлом сезоне с «Дерби» (уступил в финале плей-офф «Астон Вилле»), остался недоволен решением ФИФА, так как зимой сотрудника «Лидса» поймали за наблюдением за тренировочном процессом «Дерби» перед матчем команд. Тогда Бьелса взял вину на себя, заявив, что слежка была его прямым указанием. В итоге клуб из Йоркшира был оштрафован на 200 тысяч фунтов.

 

«Не думаю, что решение отдать «Лидсу» премию за фэйр-плей верное. Вспомните все разговоры о шпионском скандале. Те обвинения были заслуженными. Странно, что в итоге клуб получает премию за честную игру в тот же год. Не знаю, кто мог проголосовать за такое, — приводит слова Лэмпса Mirror.

 

— Когда Бьелса дал указание пропустить тот гол от «Астон Виллы», он поступил правильно, но решение отдать клубу премию за фэйр-плей все равно очень странное».