Сеад Колашинац (слева) и Месут Озил

Футболисты лондонского «Арсенала» Месут Озил и Сеад Колашинац вернулись к тренировкам со своей командой. На протяжении нескольких дней немецкий полузащитник и боснийский защитник не принимали участия в тренировочных занятиях, а также пропустили встречу первого тура АПЛ против «Ньюкасла» (1:0) из-за угроз от бандитов.

В конце предсезонной подготовки «Арсенала» Озила и Колашинаца, ехавших на автомобиле первого, попытались ограбить двое мужчин на скутерах, подкативших к авто на светофоре. Однако Колашинац выскочил из машины и вступил с ними в драку, отограв грабителей, после чего футболисты избавились от погони с помощью выбежавшего на защиту персонала турецкого ресторана, к которому примчался Озил.
Однако на этом история не была закончена, и вскоре полиция задержала двух подозрительных личностей у дома Озила, а самим игрокам стали поступать угрозы со стороны преступников.
В итоге немец и босниец оказались под круглосуточной охраной, причем у их домов дежурят в том числе сторожевые собаки.

На тренировку «Арсенала» Колашинац прибыл в автомобили другого защитника «канониров» Шкодрана Мустафи, а Озил приехал на одном из автомобилей своего парка, однако в качестве пассажира. Кто был за рулем, неизвестно. Ожидается, что оба смогут принять участие в матче второго тура АПЛ против «Бернли».