Рой Кин (справа) и сэр Алекс Фергюсон

Бывший полузащитник английского «Манчестер Юнайтед» Рой Кин, являвшийся капитаном команды во времена сэра Алекса Фергюсона, раскритиковал бывшего наставника, из-за конфликта с которым в итоге покинул команду, обвинив того в протекционизме.

 

«Люди говорят о менеджменте Фергюсона, но не обманывайтесь. Я был в клубе, когда уходили Брайан Робсон и Стив Брюс — две блестящих легенды «Манчестер Юнайтед», и мне не понравилось, как с ними обошлись», — заявил Кин.

 

Также ирландец рассказал в интервью Off the Ball, что не считает единственным возможным выходом для Фергюсона после скандального интервью Кина в середине сезона было выдворение капитана из команды.

 

«У нас было много горячих дискуссий на протяжении многих лет, иногда с участием всей команды, но вы должны с этим справляться. Мы взрослые люди, сражающиеся за одно и то же. Конечно, будет много споров, ведь мы работаем в конкурентной среде в тесном контакте друг с другом, — сказал Кин.

 

— Я выходил из офиса в тот день, понимая, что мой путь в «Манчестер Юнайтед» закончен. Но я не мог сидеть и молчать, кто бы ни был напротив меня — будь то Алекс Фергюсон или Папа Римский. Я должен отстаивать свою точку зрения.

 

Фергюсон потом вышел и сказал, что всегда делал то, что шло на пользу «МЮ». Чушь! Его сын Даррен играл за клуб и выиграл медаль АПЛ — ему очень повезло! Брат Фергюсона долгое время был главным скаутом «МЮ». Я удивлен, что его жена не работала в «Юнайтед».

 

Даррен потом работал тренером «Престона», и у него играли несколько молодых игроков из «МЮ». Угадайте, что произошло на следующий день после его увольнения? Их всех отозвали из аренды. Это лучше для «Манчестер Юнайтед»? Не смешите меня».

 

Также Кин рассказал, что не общается с Фергюсоном уже на протяжении 15 лет после своего отстранения из команды и доволен текущим положением вещей.