Главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко высказал свое мнение о ситуации с пандемией коронавируса, которая отразилась и на его жизни в пригороде Лондона.

«Я в порядке. Мы живем за городом и заперты дома уже на протяжении почти десяти дней. Единственным выходом в сложившейся ситуации является уважение к правилам, установленным правительством. Необходимо оставаться дома и позволить врачам делать их невероятно важную работу, — цитирует знаменитого в прошлом футболиста киевского «Динамо», итальянского «Милана» и английского «Челси» Sky Sports Italia.

— Единственное, что сейчас требуется от людей, — не делать глупостей. Никто не может быть уверен, что не имел контакта с носителем вируса. Не надо выходить из дома, нельзя думать только о себе, ведь для многих людей инфекция может быть гораздо опаснее».

Кроме того Шевченко сравнил сложившуюся сейчас в мире обстановку с аварией на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года. Тогда будущему футболисту и тренеру было 9 лет, и та ситуация также повлияла на уклад его жизни.