Арбитр Крис Кавана, работавший оператором системы VAR на матче Английской премьер-лиги между «Челси» и «Манчестер Юнайтед» (0:2), объяснил, почему был отменен гол Курта Зума.

Арбитры зафиксировали фол со стороны капитана «Челси» Сесара Аспиликуэты на Брэнжоне Уильямсе, при этом сам испанский защитник утверждал после матча, что до того его в штрафной толкнул полузащитник «МЮ» Фред.

По словам Каваны, контакт между Фредом и Аспиликуэтой был совершен в рамках правил, а вот футболист «Челси» действительно совершил фол, помешав Уильямсу сыграть в мяч, в результате чего набежавший Зума и отправил его в ворота.