Главный тренер сборной России Станислав Черчесов и нападающий Артем Дзюба прокомментировали освобождение Александра Кокорина и Павла Мамаева.

«Во-первых, я рад, что они освободились. Во-вторых, я нечасто на эту тему говорил, один раз сказал. И тогда я сказал, что слишком строго с ними обошлись, хотя они и нарушили общественный порядок.

Сегодня это случилось, давайте дождемся, что они придут в нормальном состоянии, начнут играть. Время покажет. На ваших глазах мы ни от кого никогда не отказывались.

Другое дело, что надо соответствовать [стандартам сборной] и за полем, и на поле. Но все мы люди, все ошибаемся, поэтому вычеркивать человека из жизни — это самое худшее. Я мало на эту тему говорил, но не потому что не хотел, а потому что не считал нужным», — сказал Черчесов.

«Могут ли Кокорин и Мамаев оказаться в сборной? Очень трудный вопрос, честно. У нас сборная играет, а разговоры о чем-то другом всегда. В этой ситуации самое прекрасное, что дети увидят своих родителей. Потому что дети всегда ждут родителей. Главное, что они скоро их увидят», — сказал Дзюба.

Сегодня Алексеевский районный суд Белгородской области удовлетворил прошение об УДО братьев Александра и Кирилла Кокориных и Павла Мамаева. Решение суда вступит в силу через 10 дней.

Россия в гостях победила Шотландию