Капитан сборной России, нападающий «Зенита» Артем Дзюба прокомментировал матч в Глазго, где национальная команда на «Хэмпден Парк» в отборочном турнире к чемпионату Европы-2020 обыграла Шотландию (2:1), отметив, что соперник очень мощно начал встречу.

 

«Немного ошарашены были. Мы готовились к этому, но они все равно нас прижали, когда их погнали вперед трибуны. Мы оказались не готовы, в том числе к тому, что судья предложит такой темп — он практически не свистел фолы. Только тогда мы поняли, что сейчас рубилово будет. Парень меня огрел по икроножной, а судья говорит: «Вставай!» Тут я все понял. Потрясающая борьба! Они предложили силовую борьбу, но мы оказались к ней готовы. Важная победа по всем направлениям, которая позволила нам оторваться», — цитирует Дзюбу «Спорт-Экспресс».

 

Также 30-летний нападающий рассказал о том, как рад возвращению на квалификацию к Евро в национальную сборную Юрия Жиркова, объявившего после чемпиоата мира о завершении международной карьеры.

 

«Жирков — наш друид любимый. Он неувядаемый. Рухнул там, лежит. У него такой класс, он очень сильный футболист. К сожалению, мы недооцениваем многих наших ребят. Когда закончит, будем его вспоминать. Безумно рады, что Саламыч его вернул. Такими футболистами мы не можем разбрасываться», — отметил форвард.