Глава комитета Всемирного антидопингового агентства (WADA) по соответствию Джонатан Тейлор заявил, что Россия не потеряет право на проведение матчей чемпионата Европы по футболу-2020 в Санкт-Петербурге, так как наказание, вынесенное исполкомом WADA должно быть общим для всех видов спорта.

«Я не могу принять мысль о том, что решение по российскому спорту слишком мягкое. Мы выбрали крупные мероприятия — чемпионаты мира и Олимпиады. Кто мог ожидать такого решения от нас? А сейчас люди спорят, будто мы должны были еще и наказать Россию лишением права принимать матчи Евро-2020, — цитирует Тейлора АР.

— Вы должны понимать, что у нас одна мерка для всех видов спорта, и если в футболе чемпионат Европы является вадным соревнованием, то в других видах спорта континентальные первенства не имеют такого значения. Нам нужно было выработать единый стандарт, потому футбольный Евро и не попал под санкции».

В Санкт-Петербурге пройдут три матча группы В финальной стадии юбилейного Евро-2020, а также игра четвертьфинала. В двух встречах на «Газпром-Арене» сборная России примет Бельгию и Финляндию, а также эти сборные сыграют там между собой.