Ветеран московского «Спартака», а ныне футбольный эксперт Евгений Ловчев рассказал в эксклюзивном интервью PPS, почему у братьев Миранчуков не получается показывать в сборной такой же футбол, как в клубе.

 

— Что с Миранчуками в сборной творится? Совсем не те, что в «Локомотиве».

— Соглашусь – совершенно не те. В чем тут дело? Предположу, что в тренерском доверии. Все-таки в «Локомотиве» они почти всегда играли в одном и том же составе, и выходили на поле, даже когда выглядели откровенно нездорово. Сема им доверял и в конце концов вывел на определенный уровень. В сборной братья сидят в запасе и не чувствуют себя основными игроками. Психологическим им от этого некомфортно. Есть такие футболисты. Смолов таким был в «Динамо». Не доверяли – и он просто потерялся. Никакой был. Пока уже сам Черчесов не предложил ему за «Урал» поиграть. Вот и Миранчуки, похоже, такие же. Когда получают в сборной свое игровое время – эта неуверенность сказывается. А ведь умение справляться с такими моментами, преодолевать их — одна из составляющих того, что принято называть «мастерство игрока».

 

— Принято считать, что именно в матчах за сборную и в еврокубках формируется интерес к нашим футболистам со стороны западных клубов. Как они в таком случае собираются в Европу-то уезжать?

— И я о том же. Но еще хуже, если получится – уедут и сядут где-нибудь в запасе. И для сборной будут потеряны.

Полностью интервью с Евгением Ловчевым можно будет прочитать на ProstoProSport 11 сентября.