Голкипер молодежной сборной России по футболу Матвей Сафонов после победы над Эстонией (5:0) в отборочном цикле к Евро-2021 прокомментировал появившиеся слухи о своем конфликте с тренерским штабом сборной.

 

«Я только после игры узнал об этой информации. Я думаю, кто-то просто желает зла команде или лично мне. Это все бред — я нахожусь здесь, я отыграл с командой матч. У меня были повреждения: я уехал с прошлого сбора, но мне пришлось это сделать. На этот сбор я приехал не до конца готовый, — рассказал вратарь «Краснодара» пресс-службе РФС.

— У нас хорошие отношения с тренерским штабом. Мы договорились, что в первом матче, если я не буду готов на сто процентов, то не буду играть и буду готовиться ко второму, чтобы быть в обойме, а дальше будем смотреть. В итоге, к первому матчу я восстановился не до конца, остался на скамейке. Ко второму матчу подготовился, тренеры доверили, и я отыграл. Но вся эта информация полный бред: у нас все хорошо, отношения отличные и мы готовы побеждать и идти дальше».

 

Сафонов является основным голкипером молодежной сборной страны, где конкурирует с вратарем московского «Спартака» Александром Максименко. Ранее о том, что у вратаря все в порядке во взаимоотношениях с тренерским штабом, рассказывал главный тренер молодежной сборной Михаил Галактионов.

 

Молодежная сборная России занимает второе место в своей отборочной группе в квалификации к Евро-2021. Подопечные Галактионова набрали 8 очков в четырех играх, сыграв вничью с Болгарией (0:0) и Польшей (2:2) и обыграв Сербию (1:0).

 

В турнире лидирует польская сборная, имеющая после четырех туров 10 очков. Напрямую на молодежный Евро выходит только одна команда, а четыре лучших вторых сборных из девяти групп попадают в стыковые матчи.