Поражение 0:1. Жаль, что всего в один

Так бывает, что плохой поступок является дорогой к хорошему. Поражение в товарищеском матче – благо. Хорошо, что не забили и отчасти плохо, что пропустили всего один.

Мысль с первого взгляда глупая и попахивающая сумасшествием. Но на каком мы месте в рейтинге ФИФА? Седьмой десяток. Можно допустить, что это всего лишь цифры, но разве не мы были на последнем Евро одной из худших сборных? Разве не мы с вами ругали нашу команду последние два года?

Когда минимально проигрываешь или – еще хуже – уходишь от поражения, все недостатки легко спрятать за результатом. Попробуй скрыть 0:3 или 0:5, как ни прячь – все на виду. Поэтому и жаль, что проиграли всего в один.

Наше место – 66

Всем болельщикам надо понять, что относиться к сборной России сегодняшнего созыва надо как к среднему коллективу. Мы, конечно, сильнее, например, Нигера, Молдавии и Панамы, но наш уровень – 0:1 от сборной Австрии.

Отбросим факты, что футболисты сейчас под нагрузками и австрийское поле было похоже на огород. Надо быть честными перед собой: чего-то добиться мы сможем только благодаря отменной физической готовности и огромному желанию. Если с Саудовской Аравией этого может хватить, то для Египта, и тем более для Уругвая, понадобится еще и удача. Это наш уровень, и сквозь данную призму необходимо смотреть на российский футбольный триколор. Поэтому опустили головы и за работу.

Матч с Австрией получился немного в серых тонах, и хорошо, что так. Только представьте, если бы Федор Смолов смог реализовать единственный голевой момент. За какой стеной самообмана мы могли оказаться. Это как купить диплом в переходе – на работу, может, устроишься, а дальше что? Хотите, чтобы такой доктор вылечил вас от болезни?

Теперь скрыться не получится. Мы сыграли ужасно, и это поражение заставит Черчесова искать резервный сценарий, а футболистов – мотивацию продолжать работать. Какой запасной план у нас был до этого? Вылетели два основных центральных защитника – позвали 38-летнего ветерана и перешли на игру в четыре игрока обороны.

Картинки по запросу игнашевич сборная
tvzvezda.ru

Не прошло.

Мало иметь хорошую идею, нужно еще донести её до футболистов, дабы те реализовали оную на поле.

КРАЕугольный камень

Игра в четыре защитника подразумевает фланги и универсальный центр. Средняя линия еще способна что-то придумать (хотя и их идеи умирают из-за низкого предложения на краях), но крайние полузащитники мыслями где-то в австрийском среднегорье.

Если Жирков и Самедов не разбегаются, то могут стать главными антигероями чемпионата. Черышева как будто не видят и не понимают. Но самое ужасное – складывается впечатление, что тренерский штаб не работал над фланговой игру.

За весь матч было с полдесятка проходов, а навесов, кажется, и того меньше. По крайней мере, успешных. Даже выход Артема Дзюбы потерял всякий смысл. И все из-за отсутствия остроты на краях.

Черт с ними, с флангами. Что будет, если не пойдет игра у Кузяева (как с австрийцами) или что еще хуже – сломаются Головин, Игнашевич или Смолов? Краснодарец недавно получил повреждение и заставил вмиг осознать, что альтернативы ему нет. Нельзя идти на главный турнир жизни без запасного плана. Один неудачный удар по ноге и почти десятилетие подготовки превратится в пожизненное унижение.

В чем вера, Стас?

Какой план «Б», Станислав Саламович? Мы все его хотим знать. Нам ведь всем проливать литры пота и распутывать клубок из нервов каждый матч на турнире. И счастье, если это будет того стоить. Покажите нам вектор надежды. Ваши слова, сказанные год назад, что все стандарты будет исполнять Самедов – теперь выглядят, как еще одно подтверждение отсутствия запасного сценария. Он, может, и есть, но на такой фильм вход только +18.

Пока сложно давать трезвую оценку действиям тренерского штаба. Слишком мало предоставленного материала. Но увиденное напугало и заставило 80 процентов болельщиков еще до начала чемпионата язвительно уничтожать родную команду.

Наш запасной вариант напоминает запыленный план эвакуации, на который не обращали внимания с момента основания фундамента здания. Теперь главное, чтобы этот небольшой австрийский пожар заставил каждого, если не впитать его на подкорке, то четко решить, что делать в случае непредвиденных обстоятельств. Чтобы не бежать, сломя голову, а найти спасение. И желательно в плей-офф.

Илья МАНАЕВ


sdfsa sadfsa asdfas
fsdafdsa fasdfas fdsafdas