Казань уже полностью готова к глобальному турниру. В городе наводится последний лоск, а полицейские дежурят практически на каждом перекрестке. Просто сфотографировать здание – целый квест. Нужно обязательно объяснить, для чего тебе это нужно, и доказать, что ты не какой-нибудь там террорист.

Казань примет в общей сложности шесть матчей мундиаля – четыре на групповом этапе и по одному в 1/8 и 1/4 финала.

Столице Татарстана круто повезло – достались одни из самых «вкусных» поединков предварительной стадии. Еще до плей-офф на «Казань Арену» приедут сборные Германии, Франции, Испании, Колумбии и Польши! А базироваться в столице республики будут национальные команды Японии и Австралии.

Азиаты выбрали для проживания базу «Рубина», которая находится в спальном районе города, и в обычные дни это место редко выбирают в качестве точки для свидания. В прежние годы Соцгород считался одним из самых криминальных мест Казани. Сейчас ситуация чуть лучше, но всё равно это не центр.

Однако за забором базы – натуральный рай: Курбан Бердыев любит «полный фарш», так что представителям Страны восходящего солнца будет комфортно: три поля с натуральным и искусственным газонами, бассейн, тренажерный зал, спа, массаж, сауна, джакузи – всё как положено!

Одно из достопримечательностей базы – новое тренировочное поле, открытое к началу розыгрыша Кубка конфедераций. Тогда здесь готовилась сборная Португалии, и сейчас эту «поляну» называют никак не иначе, как «имени Криштиану Роналду». Именно этот звездный форвард первым опробовал новенький газон.

Еще одна команда, решившая пожить в Казани, – Австралия. Посланцы далекого Зеленого континента сразу замахнулись на базу… хоккейного «Ак Барса», и, растолкав всех локтями, заняли ее. Это настоящий зеленый оазис в душном центре. Туда невозможно проникнуть человеку со стороны, но, как позывает практика (три завоеванных Кубка Гагарина), условия там идеальные. В уютном парке бегают белки, а да стадиона ехать всего пять минут.

Проездом

Сборные, которые приезжают в Казань на матчи, как правило, заселяются в отели накануне днем. Гостиницы должны были соответствовать всем строгим нормам ФИФА. В итоге еще во время «генеральной репетиции» первенства планеты было обозначено три отеля и два тренировочных поля на выбор команд.

Немцы выбирали отель «Рамада» – четыре звезды недалеко от центрального вокзала.

Здесь же жили и португальцы. А Криштиану Роналду ждал даже неожиданный вид из окна.

Ярких чилийцев на мундиале не будет. Но в 2017-м они жили в гостинице «Биляр Палас». По слухам, место дислокации им не понравилось – отель прямо на дороге, да еще и в паре метрах от парка, где никогда не бывает тихо.

Наконец, третий выбор – «Мираж». Данный отель с пятью звездами выбирают 90 процентов команд, приезжающихиграть в Казань против «Рубина». Там же жили и год назад и мексиканцы. Остались, говорят, довольны.

Тренировочное поле тоже в полном порядке. Старый добрый «Центральный», на котором вырастили фантастический газон, для этой роли подходит идеально.