Все мы надеемся, что после грядущего мундиаля футбольный мир будет восхищаться игрой Алексея и Антона Миранчуков, которых пока что даже тренеры соперников называют не по фамилии, а «близнецами с хорошим виденьем поля». Однако креативщикам из «Локомотива» ранней осенью исполнится 23 года. Мы же хотим представить более молодых игроков, уже имеющих громадный потенциал.

Ашраф Хакими (Марокко, «Реал Мадрид», 19 лет)

Родившийся в Испании защитник уже отыграл в нынешнем сезоне более 1000 минут за основной состав «королевского клуба». Хакими способен действовать на обоих флангах обороны, а если нужно – и в центре. Он используется преимущественно как подмена для Карвахаля, а в декабре 2017-го, подключившись к атаке, забил гол в матче Примеры против «Севильи».

Макси Гомес (Уругвай, «Сельта», 21 год)

Молодой нападающий провел первый сезон в Европе и сходу назабивал полтора десятка мячей, что составило практически треть всех голов «Сельты» в чемпионате. Очевидно, что Гомесу, несмотря на такие подвиги, придется оставаться в тени Лиуса Суареса и Эдисона Кавани. Однако соперник сборной России будет иметь отличного джокера, который способен усилить игру со скамейки.

Давинсон Санчес (Колумбия, «Тоттенхэм», 21 год)

Для продвинутых скаутов это имя не ново – еще пару лет назад к нему присматривалась «Барселона», которую привлекло отличное обращение с мячом этого техничного центрального защитника. Санчес в итоге предпочел «Аякс», где его признали лучшим игроком года. После выхода в финал ЛЕ колумбиец сменил Амстердам на Лондон и должен стать одним из лидеров своей национальной сборной на ЧМ.

Габриэл Жезус (Бразилия, «Манчестер Сити», 21 год)

Этот форвард провел 3 сезона на взрослом уровне и сразу же прослыл великолепным бомбардиром. В среднем в карьере для гола ему требуется менее двух матчей. Пока что Жезус лишь сменщик Агуэро в «Ман Сити», что не мешает ему быть третьим в команде по числу голов после «Куна» и Стерлинга. Габриэл тратит минимум времени для подготовки удара, может пробивать с обеих ног. Вместе с резкостью и открываниям на грани офсайда это делает парня значимой силой и в сборной.

Генри Оньекуру (Нигерия, «Эвертон»/«Андерлехт», 20 лет)

Еще будучи тинейджером, этот атакующий футболист обратил на себя внимание в скромном бельгийском клубе «Эйпен», с которым вышел в элитный дивизион местного футбола, а уже в нем вошел в топ-6 лучших снайперов с 12 голами. После такого Оньекуру поспешил приобрести «Эвертон», правда тут же отправив в аренду в обратном направлении – теперь он выступает за «Андерлехт». В составе «пурпурно-белых» Генри забивает в 2 раза реже, чем привык, в том числе, потому что его стали больше ставить на фланг, где ранее он появлялся лишь эпизодически. Тренеры считают, что это делает игру нигерийца вариативнее.

Софьян Амрабат (Марокко, «Фейеноорд», 21 год)

Младший брат Нордина Амрабата в свое время сыграл несколько матчей за сборную Голландии U15, однако выбрал историческую родину – марокканцы-то на ЧМ-2018 приедут, в отличие от «оранжевых». Софьяна отличает возможность игры от своей штрафной до чужой, отличные диагональные и проникающие передачи. В Африке его считают возможным преемником Мубарака Буссуфа.

Исмаила Сарр (Сенегал, «Ренн», 20 лет)

В большом футболе вингер всего 2 сезона. В первом он сразу стал основным игроком «Меца», за который забил в высшей французской лиге 5 голов. Столько же раз удалось отличиться за новый клуб – «Ренн», причем для этого потребовалось даже меньше игрового времени. В национальной сборной Сарр иногда меняет Садио Мане, и есть все основания предполагать, что в будущем Исмаила пойдет по стопам лидера «Ливерпуля».