@Александр Петров

Южная Корея пожаловалась на КНДР в Азиатскую конфедерацию футбола

Южнокорейская футбольная ассоциация направила жалобу в Азиатскую конфедерацию фубола по поводу организации матча отборочного цикла к чемпионату мира-2022 между ее сборной и КНДР.

 

Сборные Северной и Южной Кореи впервые с 1990 года сыграли на территории КНДР и впервые провели там официальный матч. Игра, которая закончилась со счетом 0:0, по инициативе принимающей стороны прошла без зрителей на трибунах, а также без иностранных журналистов, которым не выдали аккредитации. Кроме того, КНДР не позволила организовать прямую трансляцию встречи.

 

По окончании поединка футболисты южнокорейской сборной жаловались на грубую игру со стороны соперников. Присутствовавший на матче президент ФИФА Джанни Инфантино осудил организацию встречи, заявив, что Международная федерация футбола выступает за открытость и поддерживает свободу слова, однако никак не прокомментировал стиль игры северокорейской сборной.

 

В жалобе Южной Кореи на организацию матча говорится, что принимающая сторона не шла на сотрудничество по вопросам отправки болельщиков и представителей СМИ в Пхеньян, а также нарушила этический кодекс ФИФА, согласно которому обязана была соблюдать политический нейтралитет, взяв на себя обязанности по организации встречи.

Отзывы