Итальянский вратарь Джанлуиджи Буффон, покинувший «Пари Сен-Жермен», объяснил, почему отказался от продления контракта с французским клубом.

«Я в поисках эмоций. Если мне не хватает драйва, которого ищу, я могу позволить себе поиграть еще год. Еще 5 месяцев назад в «ПСЖ» мне сказали, что в конце сезона отдадут мне место второго голкипера. С января я думал об этом и пришел к выводу, что это не для меня.

Решение «ПСЖ» было понятным и рациональным, а предложение — заманчивым, но в 41 год у меня вновь возникла эта практически физиологическая потребность испытывать яркие эмоции от игры. Эмоции дают мне энергию, позволяют чувствовать, будто я являюсь частью чего-то большего», — приводит слова Буффона Corriere dello Sport.

Также 41-летний Буффон прокомментировал свое будущее.

«Сейчас, как и прошлым летом, я пребываю в состоянии абсолютного покоя. Все открыто для меня, но все это может закончиться через 12 месяцев или через 15 дней. Я получил несколько хороших предложений, но я ищу драйва. Меня не беспокоит, что люди думают о моем решении продолжать. Я провел 15 лет, чтобы испортить свой имидж, а на протяжении следующих 10 лет пытался его восстановить», — добавил футболист.