Российский полузащитик французского «Монако» Александр Головин, выигравший вместе со своим клубом предсезонный турнир Philipp Plein Cup, рассказал, что пока перед командой не ставилась официальная задача на сезон.

Александр Головин с кубком, выигранным в межсезонье

«Пока конкретно разговора не было. Но все понимают, что «Монако» должен нацеливаться на максимальные задачи. Но конкретики от руководства не было еще», — приводит слова футболиста ТАСС.

Также игрок сборной России заявил, что в данный момент отказался бы от перехода в любую команду мира, так как провел только один сезон во Франции и не хочет менять клуб так быстро.

«Если честно, даже если бы кто-нибудь хотел и обратился бы, то я бы отказал. Точно остался бы на сезон, не важно, кто бы звал — «Реал» или «Барселона». Так каждый год уходить, менять команды — мне так не нравится», — подчеркнул Головин.

Головина купили прошлым летом у ЦСКА за 30 миллионов евро, и вместе с «Монако» он боролся за выживание, сумев сохранить прописку в Лиге 1. Футболист рассказал, что за время нахождения в Монте-Карло прибавил в изучении французского языка, над которым по-прежнему работает с репетитором.

«Я продолжаю это делать. Французский, конечно, дается тяжелее английского, но я уже стал понимать тренера почти полностью. Он говорит на французском, и ему не надо переходить на английский для общения со мной. А в повседневном общении я говорю вперемешку. Задействую и тот, и другой язык. На английском с ребятами общаюсь хорошо, на французском — сложнее», — рассказал российский футболист.