Аргентинский нападающий «ПСЖ» Мауро Икарди, арендованный чемпионами Франции у миланского «Интера», заявил, что не верит в правдивость слухов о том, что его не вызвают в национальную сборную из-за нежелания играть с ним капитана «Барселоны» и Аргентины Лионеля Месси.

 

«Я играл с Месси и знаю его еще с того момента, когда я занимался в академии «Барселоны» много лет назад. Не думаю, что эти слухи являются правдой, хотя и не могу заставить людей говорить об этом. Очень ценю Месси как человека и сомневаюсь в том, что меня не приглашают в сборную Аргентины по его указанию», — цитирует Икарди Football Italia.

 

Икарди принял участие в двух матчах в составе «ПСЖ» после перехода из «Интера» в последний день работы трансферного окна в Европе. Аргентинец провел на поле 28 минут в матче чемпионата против «Страсбурга» (1:0), а также вышел в стартовом составе и отыграл 60 минут в первом туре Лиги чемпионов против мадридского «Реала» (3:0).

 

Икарди женат на бывшей супруге друга Месси и бывшего футболиста «Барселоны» Макси Лопеса Ванде Наре. Считается, что именно из-за этой истории пятикратный обладатель «Золотого мяча» в кулуарах выступает против вызова Мауро в сборную страны.