Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий рассказал о своей работе с Александром Головиным, который играл у него в московском ЦСКА и сборной России.

«Когда уже всем было понятно, что Головин очень талантливый футболист, у него возникла коммуникационная проблема. Если ты находишься в команде, обязан общаться с игроками, тренерами, персоналом, журналистами. То есть нельзя надеяться только на свои футбольные качества. А Саша сам из небольшого города, интроверт, — приводит слова специалиста «Спорт-Экспресс».

— Я понимал, что у него могут возникнуть сложности. Поэтому придумывал комплекс упражнений, которые его социализировали. Изначально с ним вел какие-то разговоры на разные темы. После этого через час он мне должен был прислать тезисы нашей с ним беседы, небольшое изложение».

Тренер рассказал, что у игрока так постепенно ушел страх общения с главным тренером, после чего он стал налаживать коммуникацию с партнерами по команде. При этом Слуцкий также рассказал, что полузащитник сначала общался только с теми журналистами, про которых знал, что они не будут задавать острых вопросов.

Головин выступает за французский «Монако», куда перешел из ЦСКА летом 2018 года за 30 миллионов евро. В текущем сезоне на его счету 3 гола и 4 голевые передачи в 25 проведенных матчах в Лиге 1.