Бывший наставник «Монако» Леонарду Жардим рассказал подробности своего ухода из клуба.

По его словам, инициатором ухода тренера стал новый вице-президент монегасков Олег Петров.

«Честно говоря, я никогда не чувствовал себя его тренером. В его глазах я всегда был тренером президента и, возможно, Вадима (Васильева, бывшего вице-президента клуба – PPS). Принятое решение является следствием всего этого», — сказал Жардим.

Специалист отметил, что команда была не готова к сезону и ответственность за неудовлетворительный результат лежит не только на тренерском штабе.

«Если бы мы подготовили команду в июне, «Монако» легко бы мог быть на втором или третьем месте в таблице сейчас. Мы сформировали команду только в конце августа и выбросили предсезонку в мусорную корзину», — отметил Жардим, напомнив, что вице-президент Васильев взял на себя ответственность за плохую работу на трансферном рынке.

«Он говорил о недостатке опыта и других вещах. Пять игроков пришли в последнюю неделю августа. Поэтому мы набрали два очка за матч в следующие 13 дней», — цитирует Жардима Mercato 365 со ссылкой на L’Equipe.

Вместо Жардима клуб возглавил Роберт Морено. «Монако» идет на 7-м месте в турнирной таблице, набрав 28 очков в 18-ти турах.