Спортивный директор дортмундской «Боруссии» Михаэль Цорк прокомментировал слова бывшего форварда клуба Пьера-Эмерика Обамеянга, раскритиковавшего в своем Twitter председателя совета директоров «шмелей» Ханса-Йоакима Ватцке.

 

Ранее Обамеянг отреагировал на интервью функционера, в котором тот назвал деньги главной причиной ухода габонца в лондонский «Арсенал» и заявил, что тот грустит, смотря на матчи «Боруссии» в Лиге чемпионов, так как его нынешний клуб уже третий год подряд остался без главного клубного турнира Европы.

 

В ответ нападающий назвал Ватцке клоуном и заявил, что главе «Боруссии» будет лучше, если причины ухода Обамеянга из клуба останутся неизвестными широкой публике. Кроме того, Пьер-Эмерик напомнил, что председатель совета директоров обещал не продавать Усмана Дембеле, но принял предложение «Барселоны», когда та предложила 120 миллионов евро.

«Считаю, Обамеянг переборщил и с тоном сообщения, и с подбором слов. Когда он выступал за нашу команду на протяжении четырех с половиной сезоном, мы всегда его защищали, даже когда ситуации были сложными, поэтому я абсолютно не могу понять такую грубую и жестокую реакцию игрока на слова Ватцке», — заявил Цорк в интервью Bild.