Полузащитник «Айнтрахта» Желсон Фернандеш предложил наказывать за проявление расизма на футбольном поле техническим поражением.

«В случае расистских инцидентов нужно немедленно прекращать игру, как того требует президент FIFA Джанни Инфантино. Я бы пошел дальше, для этого клуба должно быть техническое поражение. Тогда болельщики дважды подумали бы, оскорблять ли кого-то. И многие клубы сделали бы больше, чтобы этого не произошло», — цитирует швейцарского полузащитника Blick.

Также спортсмен рассказал о случаях проявления расизма.

«После моей красной карточки против «Шальке» кто-то написал мне в «Инстаграм»: «Ты сын обезьяны. Я надеюсь, что кто-то закончит твою карьеру. Ты не совсем швейцарец, гребаный беженец, сын обезьяньей шлюхи!» В Италии я тоже испытал это на собственной шкуре.

Что случилось? Когда я играл за «Верону» в Кьево, поцарапали мою машину, написали на ней «негр» и разбили ее. Нагадили перед моей дверью. Затем перевез свою бывшую подругу в безопасное место в Швейцарии. Такие вещи вы не хотите испытывать как футболист и как личность», — отметил Фернандеш.