Женщина агент

Считается, что агенты – главный бич мирового футбола. Они делают дикие комиссионные на трансферах, обирают игроков, отщипывая не только куски от их зарплат, но и рекламных контрактов, проворачивают кучи теневых схем с использованием офшоров, а некоторые даже контролируют целые клубы (привет, Жорже Мендеш). Все они, чаще всего, просто спекулянты, наваривающиеся на таланте и работоспособности конкретных игроков.

Среди них есть суперпрофессионалы, просто болтуны, реальные гангстеры, а еще есть жена. Речь о Ванде Икарди – супруге аргентинского форварда Мауро Икарди, который пока еще в «Интере». Раньше она была моделью, телеведущей и счастливой женой в браке с воспитанником «Ривер Плейта», заезжавшем в ФК «Москва», Макси Лопесом.

Все помнят эту историю. У Ванды и Макси была довольно крепкая и вроде как счастливая семья, трое детей и домик у моря. Но все это разрушил на тот момент 20-летний Икарди, который подружился с Лопесом, а потом увел у него Ванду.

С тех пор они не жмут друг другу руки, когда пересекаются на футбольном поле, что, в общем-то логично. Но это мелочи по сравнению с тем, что Икарди устроили его соотечественники. Вряд ли Мауро мог подумать, что крутые повороты в его личной жизни, по сути, закопают его карьеру в сборной Аргентины. Лионель Месси и Диего Марадона просто распяли Икарди в прессе после его конфликта с Лопесом, заявив, что таким людям не место в национальной команде.

С 2013-го Мауро, будучи одним из сильнейших форвардов Аргентины, провел за сборную всего восемь матчей – и ни одного из них на крупных турнирах. Он уже пролетел мимо двух чемпионатов мира и ничего не изменится до тех пор, пока Месси не завершит карьеру в главной команде страны. Впрочем, нет уверенности, что влияние Лео на аргентинский футбол после этого ослабнет.

Это, конечно, глупость и самодурство. Личное никогда не должно стоять выше профессионального. Отсутствие в сборной дважды лучшего бомбардира сложнейшей Серии А привело к тому, что Аргентина слила три финала подряд (ЧМ и два Кубка Америки). Все же помнят, как в решающих матчах играли Гонсало Игуаин и родственничек Месси – Серхио Агуэро. Никак – самое правильное определение.

Ванда против всех

Икарди – крайне противоречивая личность. Он, вне всяких сомнений, чрезвычайно талантлив, но, в то же время, очень любит красивую жизнь. В «Интер» Мауро пришел парнем, который забил 10 голов за «Сампдорию» и вообще не имел звездных замашек. Но после появления в его жизни Ванды сразу понеслись дикие татуировки, бесконечные фотосессии с последующим выставлением всей этой красоты в инстаграмы, походы в клубы, на ток-шоу и т.д.

Фанаты «Интера» жестко критиковали Икарди за его публичность и обвиняли в том, что футбол в его жизни ушел на второй, а то и третий план. Но уже через год Мауро первый раз в карьере стал лучшим бомбардиром Серии А, забив вместе с Лукой Тони по 22 мяча, хотя «нерадзурри» тот сезон жестко слили, финишировав восьмыми.

Претензий к Икарди по итогу стало меньше. Свою личную жизнь он стал гораздо реже выставлять напоказ. Ванда с детьми мелькали в его инстаграме, а сам он круто жег на футбольном поле. Но была одна проблема. Мауро сделал свою жену своим агентом.

Ванда всегда славилась умением выдать пламенную речь. В конце концов, она телеведущая, эпатаж – неотъемлемая часть ее образа. Но футбольный бизнес – совсем не то место, где своего можно добиваться жесткой риторикой. Свою деятельность она начала с того, что раскритиковала руководство «Интера», сказав, что у клуба всегда есть деньги на новые трансферы, но только не на новый контракт ее мужа.

Потом Ванда провела публичные переговоры с представителями «Арсенала» и «Наполи» по поводу возможного перехода Икарди, чем дико взбесила фанатов «Интера» и, надо полагать, менеджмент «нерадзурри». Да, в итоге она пробила ему новый контракт с зарплатой 5,5 миллионов евро, но проблем у Мауро от жены, которая представляет его интересы, все равно очень много.

В 2018-м «Реал» всерьез рассматривал возможность трансфера Икарди, но когда представители королевского клуба узнали, что вопросы о переходе придется решать с Вандой, оперативно свернули переговоры. Едва появились первые слухи о том, что Мауро может оказаться в Мадриде, его жена начала на каждом шагу вопить: «Мой муж стоит минимум 250 миллионов евро».

В начале года она устроила атаку на «Интер», требуя поднять своему мужу зарплату до 9 миллионов евро на переговорах по новому контракту. Боссы «нерадзурри» предложили 7 миллионов в год и убрать отступные из контракта, которые сейчас составляют 110 миллионов евро. Ванда, конечно же, не согласилась и наговорила в прессе кучу всего.

Столь агрессивное поведение агента привело к тому, что клуб начал «поддушивать» Икарди. Мауро лишили повязки и на два месяца отправили в запас. Представители «Интера» объявили, что это совместное решение главного тренера Лучано Спаллетти и менеджмента. Якобы Икарди слишком мало говорил в раздевалке и никак не комментировал резкие заявления своего агента в прессе. «Интер» подчеркивал, что это решение никак не связано с переговорами по новому контракту.

Конте все решил

По поводу обновления соглашения вообще ходило много слухов. Говорили, что у Икарди конфликт с половиной команды, что он постоянно предъявляет претензии партнерам и откровенно валяет дурака на тренировках.

Болельщики «Интера» после этого развернули войну против Ванды. На ее телефон начали приходить сообщения с угрозами, а в машину бросали камни. А что вы хотели? Это Италия. С тифози лучше не шутить.

Но вместо того, чтобы попытаться снизить градус конфликта, Ванда начала требовать у руководства «Интера», чтобы ее мужу вернули капитанскую повязку. Мол, без нее он играть не будет.

Итальянский журналист и писатель Джампьеро Мугини очень ярко описал жену Мауро, ее поведение и эмоции, которые она вызывает:

– В семьях, где мужчина обладает сильной яркостью, а женщина настолько решительна, что ее испугался бы Гитлер, повстречав ночью, всегда случаются трудности. Гитлер бы ее точно боялся. Ванда – решительная женщина. Непросто иметь дело с человеком с такой индивидуальностью.

Индивидуальность Ванды привела к тому, что Икарди совершенно точно не останется в «Интере». В конце сезона пошли слухи о том, что демократичного Спаллетти уберут, а вместо него придет Антонио Конте, который не будет нянчиться с Мауро и его женой.

У этого тренера свои жесткие взгляды, поэтому ему проще избавиться от игрока, который может стать его головной болью. «Интер» по его просьбе уже покупает Ромелу Лукаку, а Икарди, кажется, отправляется в «Ювентус». По последней информации он уже согласовал с «бьянконери» контракт на 8 миллионов евро в год. Теперь с капризами Ванды будет разбираться семья Аньелли. А теперь, прочитайте этот текст еще раз и попробуйте сказать, что Конте неправ.