10 июня слух, который кружил во всех мировых спортивных СМИ подтвердился – Криштиану Роналду переходит в туринский «Ювентус». Итальянскому клубу супер-трансфер обошелся в 117 миллионов евро, а КриРо, таким образом, стал самым дорогим футболистом в истории Серии А.

А ведь ще пару дней назад обладателем титула самого «ценного» футболиста Серии А был Гонсало Игуаин. В 2016 году аргентинецперешел из «Наполи» в «Ювентус» за 90 миллионов евро. Тогда переход Гонсало вызвал настоящую бурю возмущений и споров среди итальянской футбольной общественности. В


fourfourtwo.com

Игуаин провел результативный сезон в «Наполи», и интерес к форварду проявляли многие команды ТОП-чемпионатов. Аргентинец решил остаться в Италии, перейдя в «Ювентус». Фанаты «Наполи» не простили Гонсало перехода в лагерь злейших врагов, устраивая многочисленные акции против экс-звезды своей команды. И это даже несмотря на то, что неаполитанцы неплохо заработали на этом трансфере.

Дела давно минувших дней – это переход Эрнана Креспо из «Пармы» в «Лацио». Случилось это еще в 2000 году, но аргентинец до сегодняшнего дня держится в тройке самых дорогих покупок итальянского футбола. В начале тысячелетия «Лацио» отвалил за него 56 миллионов евро. А ведь это было еще тогда, когда футбольные болельщики и в кошмарных снах не могли представить, что цена на футболиста может измеряться сотнями лямов твердой валюты.


writing.wikinut.com

Уже через год «Парма» обогатилась еще почти на 53 миллиона, продав голкипера Джанлуиджи Буффона в «Ювентус». В «Старой Синьоре» Джиджи провел семнадцать сезонов.


express.co.uk

Итальянский форвард Кристиан Вьери долгое время скитался по разным клубам, но расцвет его карьеры пришелся на годы в «Интере». Туда он перешел за космические (по тем временам) деньги. В 1999 году «Интер» заплатил «Лацио» больше 45 миллионов евро.


ladbiblegroup.com

На фоне этих трансферов на переломе тысячелетий, переход Леонардо Бонуччи из «Ювентуса» в «Милан» за 42 миллиона евро выглядит скромным достижением. Однако не будем обманывать себя – это достаточно большая сумма, что предполагает высоких результатов от игрока. И от Бонуччи ждали чуть ли не чуда. В «Ювентусе» Лео мечтал о статусе звезды и лидера – в «Милане» он все эти регалии получил. Что с этим делать – Бонуччи понятия не имеет. Поскольку «россонери» пролетают мимо еврокубков, СМИ активно обсуждают возможность перехода футболиста в новый клуб.


wp.com

Португалец Руи Кошта в 2001 перешел из «Фиорентины» в «Милан» за 42 миллиона евро. Отказаться от такого трансфера испытывающие финансовые трудности «фиалки» не могли.

На «Сан-Сиро» (в красно-черной его ипостаси) карьера Кошты не задалась. Поначалу он был игроком основного состава, нашел общий язык с партнерами по команде. Но приход Рикардо Кака значительно уменьшил роль португальца в команде.

Руи не доиграл положенный по контракту срок в «Милане», отправившись заканчивать карьеру туда, где он делал первые шаги в большом футболе – в португальскую «Бенфику».


mdp-media.acmilan.com

Французский защитник Лилиан Тюрам был вынужден учиться играть футбол «с нуля», перейдя в Серию А. Там он защищал цвета местной «Пармы», набирался опыта, понимал «кальчо» и, наконец, стал одним из самых крутых и дорогих защитников мира. За 40 миллионов евро Тюрам перебирается в «Ювентус» (причем, футболист имел право выбора клуба – «Лацио» или «Юве»). В Турине у Тюрама были лучшие и худшие сезоны, но в целом – недооценивать его вклад в успехи «Старой синьоры» не стоит. Француз покинул команду лишь после скандала Кальчополи, когда «Юве» отправили в Серию В.


news.coral.co.uk

Яна КУСТОЛ