В понедельник европейские сборные играли очередные матчи отбора на Евро-2020. Действующий чемпион Европы Португалия дома не смогла обыграть Сербию (1:1). При этом «селессау» еще и потеряли своего лидера и капитана Криштиану Роналду – он получил травму и не смог доиграть матч.

В параллельном матче сборная Украины обыграла Люксембург лишь благодаря автоголу на 93-й минуте – 2:1. Эта курьезная победа вывела подопечных Андрея Шевченко в лидеры группы, оставив позади и сербов, и португальцев.

Также стоит отметить легкие победы Франции над Исландией (4:0), Англии над Черногорией (5:1) и Турции над Молдовой (4:0).

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева наконец будут судить. Их дело передано на рассмотрение в Пресненский районный суд, прокуратура обвиняет игроков по трем статьям – «хулиганство», «побои», «умышленное нанесение легкого вреда здоровью». Точная дата начала процесса неизвестна, но для Кокорина и Мамаева сам факт передачи дела в суд – отличная новость, ведь оба с осени сидят в СИЗО, дожидаясь приговора.

В Москве вновь появились баннеры против капитана «Спартака» Дениса Глушакова. В этот раз они были наклеены неподалеку от офисов спонсоров клуба – банка «Открытие», компании «Лукойл» и тд. Член совета директоров «Спартака» Андрей Федун в комментарии СМИ назвал акцию заказной, но кому это нужно – не уточнил.

Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов вместе с партнерами по «Вашингтон Кэпиталз» посетили Белый дом, где встретились с Дональдом Трампом. Ежегодно президент США приглашает в свою резиденцию победителей всех ТОП-4 лиг страны, и «Вашингтон» был удостоен этой чести, как действующий обладатель Кубка Стэнли.

Остальные российские хоккеисты в НХЛ вчера тоже отметились. Так, Сергей Бобровский из «Коламбуса» оформил очередной шатаут в матче против «Ванкувера» (5:0). В этой же игре Артемий Панарин отметился голевой передачей.

Еще по шайбе забросили Артем Анисимов из «Чикаго» и Андрей Свечников из «Каролины». Для последнего это уже 20-я шайба в дебютном для него сезоне НХЛ.

Ну а Мартен Фуркад, который после многих лет доминирования стал лишь 12-м в минувшем розыгрыше Кубка мира, четко дал понять, что не собирается завершать карьеру. Француз признал, что у него было «слишком много тренировок и напряжения», а его «тело впервые его не слушалось». Тем не менее, сдаваться он не готов, а значит мы еще увидим попытки Мартена вернуться на вершину. Что ж, с нетерпением ждем – без него мировой биатлон точно стал бы скучнее.