8 @

Антонио Конте: «Спаллетти оставил мне прочный фундамент»

Новый главный тренер миланского «Интера» Антонио Конте на специальной пресс-конференции заявил, что решение по уходу полузащитника Раджи Наингголана и форварда Мауро Икарди, которое накануне озвучил спортивный директор «нерадзурри» Беппе Маротта, принято клубом.

«Что касается Икарди и Наингголана, у клуба было достаточно времени, чтобы оценить ситуацию и принять решение. Все, что я сделал, это поддержал позицию «Интера». Тренер и клуб должны работать как одно целое, и мы полностью едины в этом », — цитирует Конте Football Italia.
Также специалисть рассказал о предстоящей борьбе по свержению туринского «Ювентуса» с трона в Серии А, на котором тот располагается уже на протяжении восьми сезонов.
«Это трудный путь, но также и интригующий. Большинство из нас живет для такого рода испытаний, которые очень трудно решить. Это сложная задача для меня, но также и самая интересная, — подчеркнул тренер.
— Мне нравятся те испытания, когда у вас есть один процент шансов на победу, и работать над этим одним процентом. Я не считаю это самым сложным испытанием в моей карьере, хотя я хочу подчеркнуть достижения своего предшественника Лучано Спаллетти. Он прибыл сюда после нескольких лет, когда «Интер» не попадал в Лигу чемпионов, и смог пробиться туда на протяжении двух сезонов подряд, так что он оставил мне прочный фундамент для работы. Наша цель — быть более стабильными, более надежными и смотреть вперед, а не через плечи соперников».