Форвард и бывший капитан «Интера» Мауро Икарди остается главной трансферной целью ведущих клубов Италии. В то время как «Ювентус» в последние дни сосредоточился на других кандидатурах на усиление команды, «Рома» и «Наполи» продолжают гонку за лучшим бомбардиром чемпионата Италии-2017/18.

По информации журналиста Джанлуки ди Марцио, в данный момент футболист и его жена Ванда Нара, являющаяся также его официальным представителем, склоняются к варианту с «Ромой», даже несмотря на отсутствие у столичной команды в нынешнем сзеоне Лиги чемпионов. Тем не менее окончательного решения еще не принято.
Если «Рома» получит согласие футболиста на переход, ожидается, что «джалоросси» согласятся расстаться с боснийским нападающим Эдином Джеко, которого очень хочет видеть в своих рядах «Интер». Сам Джеко также желает перебраться в Милан, но пока в Риме неизменно заявляли о его важности и отказывались обсуждать трансфер.
В переговорах об обмене нападающими «Интер» требует от «Ромы» доплаты в 55-60 миллионов евро, что по-прежнему считается руководством команды из столицы завышенной суммой, однако стороны продолжают вести диалог.