«Спартак» провел первый матч после увольнения итальянского специалиста Массимо Карреры. Командой руководил испанец Рауль Рианчо, назначенный руководством и.о главного тренера.

– Лично я ничего нового вчера не увидел. Да, была сумасшедшая самоотдача от футболистов «Спартака», хороший настрой и очень много борьбы. Красно-белые старались играть на контратаках, но во втором тайме команде пришлось очень тяжело. «Рейнджерс» прижали «Спартак» к воротам, могли забить. Было видно, что игроки бьются из последних сил. Через некоторое время они пришли в себя и опять начали огрызаться.

Видно, что «Спартак» готов в физическом плане, но команде не хватает изюминки в коллективной игре. Пока они не могут создать что-то красивое у чужих ворот. С чем это связано? В первую очередь, с уходом Квинси Промеса. Нет сейчас в команде игрока, который может в одиночку сделать результат.

– Вообще?
– Есть надежда, что им станет Роман Еременко, потому что это очень умный футболист. У него отличное видение поля, хороший последний пас, да и сам он может забить. Надеюсь, что от Еременко будет многое зависеть.

spartak.com

Вчера он появился на поле вместе с Ханни. Оба усилили игру и принесли много пользы. У последнего были моменты, просто немного не повезло. Также хотел бы отметить Игнатова. Михаил неплохо выглядел вчера, как и Ломовицкий, и Рассказов. Именно через такие матчи они будут набираться опыта и уверенности в своих силах, а это только во благо «Спартака».

– Как относитесь к Рианчо?
– Честно говоря, я вообще ничего не знаю про этого тренера, поэтому мне сложно рассуждать о нем. Не видел его в деле, поэтому, не смогу сказать что-то серьезное. Посмотрим, как пройдут ближайшие матчи «Спартака», и тогда будем делать какие-то выводы.


spartak.com

– Вчера испанец оставил в запасе Ханни и Еременко, выпустив молодежь. Как это расценивать?
– Хотелось бы верить, что Рианчо будет продолжать дело Карреры, который действительно доверял молодым игрокам. Меня, как болельщика, это не может не радовать. Надеюсь, что Рауль продолжит в том же духе.

– Не могу не спросить про Кононова.
– Если вспомнить его «Краснодар», то да, команда при нем действительно играла в спартаковский футбол. На тот момент сами красно-белые не шли по этому пути, а «Краснодар» под руководством Олега Георгиевича показывал яркую игру. Да, возможно, не было серьезного результата, но фанаты были в восторге. Если он придет в «Спартак», то надеюсь, что поставит команде комбинационную игру, ту самую, которая нравится болельщикам, и, конечно, добьется результата.