Четверг – день Лиги Европы. К сожалению для российских болельщиков, оба наших полпреда – «Зенит» и «Краснодар» – вчера попрощались с турниром.

Питерцы после домашнего поражения проиграли «Вильярреалу» и на его поле – 1:2. Что касается «Краснодара», то он вылетел от «Валенсии» куда более драматично: решающий мяч «лос чес» забили на 93-й минуте, сделав счет равным – 1:1. Вкупе с домашней победой (2:1) им этого хватило для прохода дальше. «Краснодару» же не помог даже рекорд посещаемости на клубной арене.

В остальном стоит отметить позорное поражение киевского «Динамо» от «Челси» (0:5), неожиданный вылет «Интера» от «Айнтрахта», а также проход в следующую стадию грандов – «Наполи», «Арсенала» и «Бенфики».

В КХЛ, тем временем, стартовал второй раунд плей-офф на Востоке. «Салават Юлаев» в первой же игре сотворил сенсацию, обыграв «Автомобилист» на его льду – 1:0. Решающая шайба на счету Йоонаса Кемппайнена.

В параллельном матче«Барыс» дома уступил «Авангарду» – 1:3. Омичи оформили себе комфортный перевес уже в первом периоде, забросив две шайбы, и уверенно довели игру до победы.

А вот за океаном у наших вчера был не самый урожайный день: отметить можно разве что голевой пас Артема Анисимова из «Чикаго» в матче с «Торонто» (5:4), а также шайбу Павла Бучневича из «Рейнджерс» в игре против «Ванкувера» (1:4).

Хабибу Нурмагомедову бросили вызов. Сделал это Тони Фергюсон, который ранее должен был драться с россиянином, но перед боем получил травму. В этот раз британец уверяет, что настроен весьма серьезно. Все это слабо вяжется со словами главы UFC Даны Уайта, который ранее утверждал, что у Тони есть какие-то проблемы личного характера.

На чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде прошел сингл-микст. Как и ожидалось, триумфовали в нем норвежцы: Йоханнес Бё и Марте Олсбю-Ройселанн задавили всех мощным темпом на дистанции. Вторыми стали итальянцы, третьими – шведы. Россияне Матвей Елисеев и Евгения Павлова пришли к финишу только шестыми.

Скандал в РПЛ. Главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев заявил, что клуб за его спиной ведет переговоры с другими специалистами, и никакого единства среди руководства в помине нет. Ускорил ли Аленичев этими словами свою отставку – посмотрим, но очевидно, что для идущего на последнем месте «Енисея» это все плохие новости.

Ну а «Реал» осуществил первый мощный трансфер после возвращения в клуб Зинедина Зидана: с лета «королевский клуб» пополнит центральный защитник Эдер Милитао. За него «Порту» выручил аж 50 млн евро. Эксперты уверяют, что в 21-летнем бразильце «сливочные» получили многолетнюю замену для стареющего Серхио Рамоса.