После двух поражений наших команд в Лиге чемпионов ждем реванша в Лиге Европы.

«Краснодар» выиграл в Турции – кто ему может помешать сделать это дома?

Тем более, по-прежнему травмированы звездные новички «Трабзонспора» — Джон Оби Микел и Дэниэл Старридж. Без них в последнем туре чемпионата Турции бордово-голубые дома уступили скромнейшему «Гезтепе» — 0:1.

При всей нестабильности «быков» в текущем сезоне (последний яркий пример – удивительное спасение с «Ростовом» после провала в первом тайме) болельщики вправе требовать от команды первой домашней победы и вклинивания в борьбу за путевку в плей-офф. Пока же у Мусаева и компании – необъяснимые три баранки в трех матчах на родном красавце-стадионе (с «Порту», «Олимпиакосом» и «Хетафе»).

Не менее необъяснимо и происходящее в Лиге Европы с ЦСКА. Провал армейцев вынуждает вспомнить худшие выступления наших команд в групповых турнирах еврокубков – «Спартак»-2002 (приснопамятный антирекорд – 6 поражений в 6 матчах Лиги чемпионов и 1:18 по разнице мячей) и тот же ЦСКА в ЛЧ-1992/93 (тогда красно-синие проиграли 4 матча из 6, а после поражения от «Марселя» в гостях со счетом 0:6 еженедельник «Футбол» вышел с памятным заголовком: «И провезли их мордой по асфальту»).

Фото — twitter.com/FCKrasnodar

Повторения быть не должно, и хочется верить, что уже сегодня в ответном гостевом матче с «Ференцварошем» армейцы наберут свои первые очки в этой Лиге Европы – вплоть до победы. Во всяком случае, настрой у Николы Влашича правильный: «Нам нужно выиграть три оставшиеся игры».

Еще перед домашним матчем с венграми российские спортивные СМИ взывали к гордости, совести и чести футболистов ЦСКА. Пора бы услышать. Всей команде есть что доказывать, а некоторым игрокам особенно.

Федор Чалов уже девять матчей без забитых мячей за клуб. А в еврокубках он вообще последний раз забивал 11 месяцев назад, поучаствовав в том самом историческом разгроме на «Сантьяго Бернабеу». При этом Чалов по-прежнему хочет уехать в Европу – за хорошие деньги и в хорошую команду. Чему такая статистика, естественно, никак не способствует. Равнение форварду ЦСКА надо держать на Алексея Миранчука, в матчах с «Ювентусом» блестяще всем показавшего, как нужно продавать себя.

Фото — twitter.com/pfc_cska

Ильзат Ахметов впервые этой осенью не был вызван в сборную. Причину огласил главный тренер национальной команды Станислав Черчесов: «На прошлом сборе он не показал себя должным образом, в чемпионате тоже». Самое время задуматься.

Вадим Карпов, по словам Гончаренко, был лучшим в игре с «Зенитом», но после первого матча с «Ференцварошем» главный тренер гостей Сергей Ребров признался – венгры акцентированно атаковали через зону 17-летнего защитника, расценив его, как слабое звено в обороне ЦСКА. Сегодня есть возможность раз и навсегда отбить у них такую охоту.

P.S. В Будапешт с командой полетел Дзагоев. Шансы, что он сыграет (впервые с февраля) – минимальны. Но в роли дядьки-наставника, способного объяснить армейской молодежи, что такое хорошо, а что такое плохо, Алан должен помочь.