@Никита Могилев

Наставник «Туна»: «Спартак» мог забить гораздо больше»

Главный тренер «Туна» Марк Шнайдер после поражения от «Спартака» в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы признал, что соперник выглядел лучше.

«Мы очень хорошо начали матч, забили мяч. Но затем стали допускать большое количество ошибок, что на таком уровне непозволительно. Спартак забил два мяча, а мог забить больше. В конце игры мои игроки начали уставать.

Качество поля для нас не является большой разницей (в Москве натуральный газон, в Швейцарии - искусственный). Сыграла важную роль атмосфера, ведь в Швейцарии всего пара таких современных стадионов.

Мы обращали внимание на слабые места «Спартака». Я просил своих игроков нагружать фланги соперника.

У нас по ходу матча было два отличных момента, когда мы по центру проходили оборону соперника, но это не наша наработка. Мы знали, что у нас не будет много шансов, чтобы забить.

Наш вратарь допустил несколько ошибок, извинился ли он перед партнерами? Да, это было, но люди допускают ошибки. Итог неутешительный, но мы не собираемся опускать голову.

Характер помогает нам становиться лучше. Повторю, итог для нас неутешительный, но мы провели качественный матч.

Готовились ли мы персонально к Бакаеву? Нет, мы знаем, что «Спартак»

обладает квалифицированными футболистами. У Бакаева качественная левая нога, до

первого матча мы не знали об этом. Сегодня он не забил, значит, удалось хорошо

сыграть против него», - приводит слова Шнайдера корреспондент ProstoProSport Никита Могилев.

Ответная игра соперников завершилась волевой победой «Спартака» - 2:1. С учетом первой игры, где российский клуб был сильнее со счетом 3:2, «Спартак» уверенно прошел в следующий этап турнира.