105 @doctormubarak13

В «Советском спорте» в ночь победы ЦСКА появились зеленые человечки

«Вчера прошли онлайн-торжества в честь победы ЦСКА в Кубке УЕФА. Вот вам смешная история из жизни «Советского спорта», которая случилась в ту победную ночь. Хотя автору текста Сергею Пряхину было не смешно. Когда он на следующий день увидел свою колонку в газете, схватился за голову, да так и ходил по редакции несколько часов. А дело было так…

В Лиссабон на финал Спортинг-ЦСКА полетели два Сергея – Пряхин (пишущий) и Панкратьев (фото). В редакции в отделе футбола дежурили я и Андрей Бодров. Матч заканчивался поздно, а газета уходила в типография и вовсе в 2 часа ночи. Мы с Андреем порядком устали.

Пряхин прислал из Лиссабона много текста. В 2005 году авторы были уверены, что чем больше тем лучше. На нас с Бодровым было много полос, мы зашивались – не выпившие ни капли спиртного, но опьяненные победой и полусонные от позднего времени.

Последним текстом, читать который уже совсем не было времени, Пряхин прислал колонку. Она начиналась примерно так: «Несколько дней назад я скорее поверил бы в то, что на Землю прилетят зеленые человечки, чем в победу ЦСКА в Кубке УЕФА». А заканчивалась приблизительно так: «ЦСКА выиграл, теперь я не удивлюсь даже появлению зеленых человечков».

Изумительная кольцевая композиция, наш строгий главный редактор Игорь Коц за такие как минимум не ругал. Но текст Пряхина не помещался на полосу, а читать его целиком времени не было, счет шел на минуты. И Бодров просто вычеркнул первое предложение, без которого начало колонки ничего не потеряло.

А теперь представьте себя на месте читателя, который бежит глазами по тексту о славной победе и в конце вдруг видит такое предложение: «ЦСКА выиграл, теперь я не удивлюсь даже появлению зеленых человечков». ШОК-КОНТЕНТ!

Ошибку не замечали, пока из Лиссабона не прилетел Пряхин и не стал с наслаждением читать свои замечательные тексты. Потом он взял газету и пошел к Бодрову: «Андрюх, что это? Под этим бредом стоит моя фамилия». Мы с Бодровым почти не оправдывались. Накосячили, да. А бедный Пряхин несколько часов ходил по редакции, обхватив голову руками…», — делится воспоминаниями телеграм-канал Total Football.