Бывший форвард сборной Украины Андрей Воронин, отыгравший 10 лет за национальную команду, заявил, что очень любит свою страну, но некоторых вещей понять не может.

«Мои российские друзья никак не относятся к Порошенко или Путину. Почему я должен с ними не общаться? Это мои друзья, самые близкие. Мы общаемся семьями, дети общаются. Они меня к себе приглашают, я их к себе приглашаю в Германию», — цитирует игрока Tribuna.com.

Также футболист поделился воспоминаниями о визите Александра Самедова и рассказал, как тот удивился, что у них в стране все спокойно.

«Когда он приехал, то ходил под таким впечатлением, что люди все доброжелательные, подходили с ним и фотографировались, — добавил Воронин. — Политика и спорт несовместимы. Они не должны соприкасаться. Спортсмены где-то и сглаживают ситуацию. Ты защищаешь свою страну. Я же не еду защищать Россию или другие страны. Я гражданин своей страны. Всегда радовался и гордился тем, что я украинец.

Вот говорят, не дай бог я поеду в Россию – получить тренерское предложение… А мне что-то в моей стране дали? Мне кто-то из федерации позвонил, предложил какую-то работу? Меня кто-то хоть раз пригласил на матч сборной? Столько играть и защищать свою страну, когда тебя уважают в других странах, в Европе… А в своей стране тебя иметь хотели».