Знаменитый французский футболист, бывший тренер сборной Бельгии и экс-главный тренер «Монако» Тьерри Анри рассказал о том, что не гото работать в качестве помощника и собирается продолжить карьеру как главный тренер, но пока не получил устраивающего его предложения.

«В то время как в обычной жизни ты можешь на следующий день начать все заново и продолжать бороться после неудачи, когда увольняют тренера, ему приходится ждать новых предложений, и это тяжело. У тебя нет следующего матча, где ты мог бы показать на что способен. Приходится ждать следующего шанса, — рассказал легенда лондонского «Арсенала» в интервью The Telegraph.

— Я хочу снова сесть в тренерское кресло, потому что люблю игру, и это мои жизнь и страсть. Можете считать меня чокнутым, но я люблю футбол и по-прежнему верю, что могу стать успешным тренером. Мои мысли не о неудачах. Мне не нравится, когда все складывается легко.

После увольнения из «Монако» мой телефон не звонил четыре месяца, но затем я сразу получил пять звонков подряд. Некоторые предложения не совсем устроили меня в спортивном плане, а где-то мне предлагали должность ассистента. Это были очень интересные варианты, но я не могу бросить свой тренерский штаб. Парни перестали работать вместе со мной, а теперь я им скажу, что у меня новая работа? Я не хочу быть помощником, потому что я хочу работать главным тренером».

Анри возглавил «Монако» по ходу прошлого сезона после отставки Леонарду Жардима, однако не смог исправить положение и до конца сезона был заменен обратно на португальца.