Второе лицо официального клуба болельщиков шведского «Мальме» Каве Хоссейнпур объяснил поведение фанатов команды, которые сначала надели на голову статуи воспитанника клуба Златана Ибрагимовича мешок на голову и сиденье от унитаза на руку, затем написали на доме форварда в городе «Иуда», после чего еще и подожгли статую.

«Своим поступком Златан сжег мосты с «Мальме», бросив ядерную бомбу. Сейчас он радиоактивен для нас. Мы все воспринияли его поступок близко к сердцу. Он заявил, что фанаты клуба любят его и поймут, но это говорит лишь о том, что он живет в отрыве от нашей реальности, — заявил Хоссейнпур шведским СМИ.

— Златан всегда делает что хочет. Он годами заигрывал с нами, рассказывая, что готов вернуться и сыграть за «Мальме», но совершил предательство».

Ранее Ибрагимович, выступавший за «Мальме» с 1999 по 2001 годы, приобрел пакет акций главного врага своего родного клуба столичного «Хаммарбю», что и вызвало бурную реакцию фанатов «небесно-голубых». В данный момент сам 38-летний нападающий является свободным агентом после окончания контракта с «Лос-Анджелес Гэлакси». СМИ сообщали, что он подпишет контракт с итальянским «Миланом».