Испанский полузащитник Сито Риера, выступавший с 2011 по 2014 годы за одесский «Черноморец», рассказал о том, как покидал команду и оценил состояние Украины.

«Я до сих пор вспоминаю свои последние дни на Украине. Мы выбили голландский ПСВ из Лиги Европы и должны были сыграть с французским «Лионом», когда вдруг стали свидетелями вооруженного конфликта, произошедшего всего в 200 километрах от Одессы, где мы жили, — рассказал футболист As.

— Может быть, нам стоило проявить больше терпения, но тренер уже упаковал чемоданы в машину, и я тоже ушел. Я позвонил семье и мы первым же рейсом вылетели в Турцию, бросив свой BMW X5 на улице. Мне его потом помогли перегнать друзья.

Украина находится в упадке. Там есть только два города, где можно хорошо жить — Киев и Одесса, которая является чем-то вроде местной Ибицы. В стране люди очень закрыты, и нужно быть очень сильным психологически, чтобы адаптироваться к жизни там».

Сито Риера после «Черноморца» выступал за казахстанский «Кайрат» и польский «Шленск», а последний сезон провел в кипрском «Эносисе», где в 25 матчах национального чемпионата отметился 4 забитыми мячами.