Бразильский полузащитник Фернандо, выступавший на протяжении последних трех лет в Российской премьер-лиге за московский «Спартак», обратился к властям России и Бразилии с призывом освободить из-под стражи своего личного водителя и помощника Робсона, арестованного в аэропорту в Москве за провоз запрещенного препарата метадона.

«Лекарство предназначалось моему тестю. Сразу же как их остановили в аэропорту, мы немедленно отправили медицинскую карту, рецепт, паспорт моего тестя. Мы ни в коем случае ничего не скрывали, — цитирует футболиста Globo Esporte.

 

— Мы сделали все, чтобы вызволить Робсона из этой неприятной ситуации, однако наших усилий не хватило. Хочу попросить власти России и Бразилии разобраться в этой ситуации, чтобы моего помощника как можно скорее отправили домой. Пока он под арестом, мы лишены счастья и спокойствия. Надеемся на положительный исход как можно скорее».

 

Фернандо был продан «Спартаком» летом в китайский «Бейцзин Гуоань» и уже провел два матча за свою новую команду, в которых не отметился результативными действиями.