Знаменитый в прошлом бразильский футболист, двукратный чемпион мира Кафу рассказал о смерти своего сына Данило, который скончался 5 сентября этого года.

 

«5 сентября мы с друзьями играли в футбол, а поскольку мне надо было лететь в командировку в США, мы начали пораньше. Данило играл со мной в одной команде, но ушел в перерыве, а я продолжил встречу, пока минуты через три не заметил какую-то панику за пределами поля. Мне стало любопытно, я подошел посмотреть и увидел сына, который бился на земле в конвульсиях, — цитирует 49-летнего экс-футболиста Record.

 

— Я запаниковал, так как у него были проблемы с сердцем. Мы позвонили в скорую, но там сказали, что смогут приехать только в течение десяти минут. Я не мог столько ждать и сам отвез сына в больницу, где мы оказались через пять минут. Там ему стало хуже, но врачи пытались реанимировать его всеми возможными способами, пока через полчаса доктор не попросил меня отойти с ним в сторону и поговорить, но я и сам понимал, что их усилия не дают результата.

 

Я стал молиться и просить у Бога не забирать моего мальчика, но спасти его было невозможно. Похороны своего ребенка отличаются от всего остального в жизни. Невозможно описать словами чувства, которые ты испытываешь, бросая землю на гроб своего сына. Каждые пять дней я хожу на кладбище, но все еще не могу поверить в происшедшее. Я до сих пор не набрался смелости, чтобы зайти в его комнату. Обычно в дороге я звоню своим друзьям и просто плачу, а они молчат, понимая. Плач как-то успокаивает меня».