Камерунский голкипер амстердамского «Аякса» Андре Онана рассказал о том, как мог летом 2017 года перебраться в другой клуб, отказавшийся от его трансфера из-за темного цвета кожи футболиста.

«В свой первый сезон в «Аяксе» мы с командой добрались до финала Лиги Европы, и после этого мой агент вел переговоры о трансфере в заинтересованный в моих услугах клуб, который в итоге отказался оформлять переход из-за моего цвета кожи, так как могли возникнуть проблемы с фанатами, — приводит слова вратаря Voetbalzone.

— В итоге дело было не в том, что им было недостаточно мопего уровня мастерства, так что я воспринимаю это в качестве комплимнета. Расизм в футболе, конечно же, существует, и мне приходится сталкиваться с ним в каждом гостевом матче, я просто не говорю об этом. Если вы считаете меня обезьяной — пожалуйста, это ваша проблема. Для меня нет разницы между белым и черным цветами».

Онана является уже на протяжении трех с половиной лет бессменным основным голкипером «Аякса», с которым в прошлом сезоне он сделал дубль на национальном уровне, выиграв чемпионат и Кубок Нидерландов, а также добрался до полуфинала Лиги чемпионов.