Главный тренер московского «Динамо» Дмитрий Хохлов требует от МВД выплаты в размере 28,7 миллионов рублей компенсации за бездействие следователей, который занимаются делом о хищении средств вкладчиков банка «Замоскворецкий», сообщает «КоммерсантЪ».

 

Речь идет о коллективном иске, в котором участвуют также другие бывшие российские футболисты, а ныне тренеры Андрей Каряка и Дмитрий Кириченко. При этом общая сумма требований всех троих составляет 124,1 миллиона рублей.

 

Как следует из иска, 21 мая 2013 года Хохлов заключил с МКБ «Замоскворецкий» договор как физическое лицо и через два дня перечислил на свой счет из банка ВТБ всю сумму в долларах. Однако летом 2014 года, после краха «Замоскворецкого», выяснилось, что счет спортсмена пуст.

 

При этом, согласно выписке, полученной затем Хохловым от конкурсного управляющего, в бухгалтерии банка были отражены кардинально иные операции с его деньгами. Согласно банковской отчетности, 28 мая 2013 года вся сумма, лежащая на счете наставника «Динамо», была якобы по его требованию переведена в рубли и через два дня выдана ему же на руки. При этом никаких документов, подтверждающих согласие Хохлова на данную операцию, в банке не оказалось.