145 @roganov22

Ловчев не понимает, почему нужно много времени для доигровки РПЛ

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился своим мнением о том, как надо доиграть сезон в РПЛ.

«Продолжается обсуждение, как доиграть национальные чемпионаты после окончания карантина. Я — про чемпионат российский.

Понятно: клубы, которые внизу таблицы, хотят закончить турнир, чтобы никто не вылетел. Лидеры — завершить сезон и распределить призовые места. Но осталось восемь туров: что-то еще может измениться. И мне непонятно, почему столько матчей надо доигрывать на протяжении долгого времени. 

У меня есть несколько примеров. Про один из них — с одесским «Черноморцем» — уже писал здесь. В 1970-м из-за эпидемии холеры в городе они не играли больше месяца. А потом за 40 дней провели 11 игр. То есть играли каждый четвертый день. Да, вылетели в итоге, но они с начала сезона в аутсайдерах шли. 

А еще посмотрел расписание сборной СССР на Олимпиаде в Мюнхене в 1972-м. Оказывается, весь олимпийский турнир мы провели за 15 дней. Там было семь матчей, если не ошибаюсь. Вот статистика: Рудаков и Капличный провели по семь игр, Хурцилава, Заназанян, Еврюжихин и я — по шесть, Блохин — пять…

Это все-таки не предсезонный турнир, а футбол на Олимпиаде. Играли — ничего страшного не произошло, стали бронзовыми призерами. Так что ничего страшного и в том, что в таком режиме придется доигрывать чемпионат, тоже не вижу», — написал Ловчев в своем телеграм-канале.